02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В первой декаде октября, за две-три недели до наступления устойчивых морозов, завершаем посадку

В первой декаде октября, за две-три недели до наступления устойчивых морозов, завершаем посадку плодовых деревьев. При раннем наступлении морозной погоды посадку придется перенести на весну. Саженцы в этом случае прикапываем на зиму на участке, не затопляемом талыми водами. Укладываем их под углом 35-40 градусов вершинами на юг в бороздки с рыхлой землей. Корни засыпаем землей, уплотняем и поливаем. Принимаем меры для сохранения саженцев от грызунов.
Завершаем работы в цветнике. Луковицы гиацинтов высаживаем не позднее 10 октября. При более поздних сроках посадки укоренение идет плохо. Крупные луковицы высаживаем на глубину 15 см и на такое же расстояние друг от друга. В лунку под луковицу желательно насыпать речной песок слоем 3 см и засыпать луковицу сначала песком, а потом землей.
Выкапываем все не зимующие в открытом грунте многолетние цветочные растения: георгины, клубневую бегонию, гладиолусы, крокосмию. Выкопанные корнеклубни георгин очищаем от земли, обмываем, держим 30 минут в темно-розовом растворе марганцовки и раскладываем на 15-20 суток в помещении с температурой не выше 10 градусов. Клубни бегонии выкапываем вместе с комом земли. Укладываем в ящики и заносим в прохладное, но непромерзающее помещение для просушки на месяц. У гладиолусов при выкопке обрезаем стебель так, чтобы остался пенек не выше 1 см. Клубнелуковицы двое суток сушим при температуре 20-25 градусов, затем 6-8 суток около отопительного прибора и потом - месяц при комнатной температуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников