11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дмитрий ОРЕШКИН, политолог
НЕПРИМИРИМЫЕ,ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
- Настроение НОРМАЛЬНОЕ. Я

Дмитрий ОРЕШКИН, политолог
НЕПРИМИРИМЫЕ,ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
- Настроение НОРМАЛЬНОЕ. Я живу за городом уже несколько лет и вот, пожалуй, впервые по утрам чувствую себя по-настоящему счастливым. Выхожу на улицу, а там солнышко, роса, туман... В прошлые годы такого не было. У меня даже собачка радуется бабьему лету - мелкая тварь породы джек-рассел-терьер. Кстати, я заметил, что с возрастом погода волнует все больше.
У нас в семье еще одна радость: старшая дочка стала совсем взрослой, самостоятельной девочкой. Ну и что, что ей уже 26 лет? Это по-разному у всех происходит. Дарья уехала в Санкт-Петербург проводить на местном телевидении мастер-класс для журналистов. Она же кандидат географических наук, а на ТВ вводятся в эксплуатацию электронные карты - и Даша научит всех правильно ими пользоваться.
Очень хорошее впечатление на меня произвело интервью, которое Анатолий Чубайс дал Александру Проханову. Это же просто замечательно, что два непримиримых оппонента сели за стол, и между ними начался диалог. Кстати, это своего рода образец и для других: не нужно сеять распри, в наше время необходимо объединяться.
Полина ДАШКОВА, писатель
НЕМНОЖКО ОБИДНО
- Настроение ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ. Я недавно вернулась из путешествия. Побывала в Германии и Испании. Причем в Берлине мне вручили первую в моей жизни литературную премию. Представляете, мне, русской писательнице, присудили ее не в родной России, а в далекой загранице! Да нет, я обрадовалась, конечно, но, честное слово, даже обидно немножко...
Звонят мне в московскую квартиру и объявляют: прилетайте в Берлин и получите премию "Лучший детектив года". А надо заметить, что и для самих немцев моя кандидатура стала неожиданной - они хотели поздравить своего автора.
Мало кто знает, что в Германии вышло 13 моих романов. Кроме того, мои произведения проходят в средних школах и по ним пишут даже сочинения. В России, разумеется, о таком и мечтать не приходится.
В день вручения премии мы с немецкими друзьями пошли в ресторанчик. А потом я отправилась в Барселону. Там у меня были встречи с поклонниками - мои книжки ведь и на испанском издаются.
А когда я вернулась в Москву после этого турне, я все думала: как же так? На Западе признали, а в России меня всерьез не воспринимают. Но потом решила: есть писатели, которым дают премии, а есть - которых читают.
И пусть я лучше буду "вторым вариантом", но любовь моих поклонников ни на что не променяю!
ВладиславРАДИМОВ, футболист
ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОВЕЛ С ЖЕНОЙ
- Настроение НОРМАЛЬНОЕ. Самое сильное впечатление - поездка в Москву. Приехали мы на съемку одной развлекательной, скорее даже юмористической, телепередачи. Причем прилетели с моей женой Татьяной из разных городов - то есть такое свидание получилось. Супруга даже успела купить себе вполне симпатичную обувь. А я вот ничего не купил. Но зато провел с Таней целый день, а после снова улетел на тренировки.
Константин ЗАТУЛИН, депутат Госдумы
НАДЕЮСЬ НА ОКТЯБРЬ
- Настроение НОРМАЛЬНОЕ, рабочее значит. Знаете, я стараюсь (и всем советую) не сидеть на одном месте. Вот за последнюю неделю я побывал в нескольких командировках. Посетил Армению, Нагорный Карабах, а еще съездил в свой родной город Сочи. Погода была отличная, море теплое, люди приветливые... А на носу еще одна командировка.
Конечно, из-за этих моих деловых поездок я нарушаю режим - сбивается график тренировок по теннису и футболу. А ведь я очень люблю эти виды спорта, стараюсь не пропускать занятия. И очень огорчаюсь, когда выбиваюсь из хорошо отлаженного ритма.
Вот теперь улетаю в Абхазию. Там проведу, кстати, уже в пятый раз, турнир по теннису под названием "Большая шляпа". В этой связи у меня сейчас организационных проблем предостаточно.
А в самом турнире примут участие люди, которые только по чистому недоразумению не стали профессиональными теннисистами. Это мои друзья певец Крис Кельми, композитор Максим Дунаевский, ну и другие коллеги-политики и политологи.
По большому счету это событие весьма важно для развития отношений между Россией и Абхазией на фоне той истерии, которая сейчас там происходит.
А еще у меня есть некоторые основания быть недовольным собой. В самом начале лета я наметил для себя написать три-четыре статьи в журнал. И вот до сих пор мои желания остались только лишь в планах. Так что теперь изо всех сил заставляю себя взяться за перо и бумагу и надеюсь, что октябрь станет для меня не только боевым, но и плодотворным.
Лариса МОВЭ, адвокат
НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ ПУШКИНА
- Вообще-то у меня радостное настроение. Ведь довольно долго на улице стояло бабье лето. Согласитесь, довольно непривычное для нас явление. Обычно осень в наших краях дождливая, пасмурная, слякотная. А тут выходишь из дома, видишь солнышко и радуешься жизни.
Я больше времени стала проводить в парке и за городом. Много хожу, дышу свежим воздухом. И даже начинаю понимать любовь нашего великого классика Александра Сергеевича Пушкина к осени.
Но, с другой стороны, даже вот такая замечательная погода не может скрыть того, что сейчас происходит в обществе: все обозлены, много отрицательной энергии в людях. Я все чаще думаю: мы движемся не туда, не в том направлении... Вот и получается настроение ТАК СЕБЕ.
А КАК ПРОШЛА НЕДЕЛЯ У ВАС?
Настроение звезд - это, конечно, интересно. Но нам еще интереснее знать, как эта неделя прошла у вас. Радовались вы или грустили? Злились на кого-то или дарили цветы любимой женщине? А может, у вас был большой семейный праздник? Дочка вышла замуж? Родился внук?
Присылайте нам свое "настроение" в виде небольшой заметки или просто отметьте его на нашем сайте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников