10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II заявил, что католики пользуются искренним уважением в РПЦ

Волгин Юрий
11:13 05 Октября 2006г.
Опубликовано 11:13 05 Октября 2006г.
Алексий II заявил, что католики пользуются искренним уважением в РПЦ

Проходящий в Санкт-Петербурге форум католических епископов Европы посетил Глава Русской православной церкви Алексий II. В своем обращении к собранию он выразил надежду на укрепление сотрудничества двух церквей: "Искренне надеюсь, что нынешнее заседание ассамблеи Совета епископских конференций Европы (СЕКЕ) тсанет еще одни шагом на пути развития сотрудничества Русской православной и Римско-католической церквей". Также патриарх обратил внимание собравшихся на тот факт, что современный мир нуждается активном продвижении вперед в деле проповеди и утверждения христианских ценностей, сообщает ИНТЕРФАКС.

Напомним, что ассамблея СЕКЕ открылась 4 октября в городе на Неве, и в том, что авторитетные католические иерархи Европы собираются в России для обсуждения актуальных вопросов и принятия важных решений, Алексий II видит знак доверия к России и Русской церкви, "без которого невозможно представить плодотворную совместную работу".

В приветствии отмечается также, что пребывание членов епископата в российской северной столице станет для них прекрасной возможностью для более близкого знакомства с великой культурой православной Руси, которая является неотъемлемой частью духовного достояния Европы.

Алексий II также заявил, что небольшая по численности община российских католиков пользуется "искренним уважением" Русской церкви, неизменно стремящейся к "открытым и доверительным отношениям с нею"

Патриарх закончил свою речь напоминанием о поводах к более тесному сотрудничеству: "Целый ряд вызовов, которые стоят сегодня перед христианским миром, выявляют близость позиций наших Церквей, заставляют вспоминать наши общие корни, побуждают к активному сотрудничеству".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников