08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Депутат бьет депутата покаянным кулаком»

Жарков Василий
11:18 05 Октября 2006г.
Опубликовано 11:18 05 Октября 2006г.
«Депутат бьет депутата покаянным кулаком»

Как мы уже сообщали ранее, накануне предвыборные дебаты на екатеринбургском радио закончились дракой между депутатом Госдумы, возглавляющим список партии "Родина" на выборах в Свердловской области, Евгением Зяблицевым и депутатом Госдумы, возглавляющим список Российской партии жизни Евгением Ройзманом. Однако несмотря на «неспортивное» поведение, по словам представителей избиркома, снимать с выборов кандидатов не станут, пишут «Новые Известия».

Драка между кандидатами в депутаты свердловского парламента произошла в прямом эфире местного радио, где проходили дебаты в рамках бесплатно предоставленного для политической агитации времени. В эфир были приглашены несколько соискателей мандатов в местный парламент, в том числе и депутаты Госдумы, возглавляющие списки партии "Родина" и РПЖ. Во время обсуждения закона о замене льгот денежными компенсациями, Евгений Ройзман выплеснул в оппонента воду из стакана, в ответ на что Зяблицев бросил в г-на Ройзмана сам стакан. После этого депутат Ройзман повалил коллегу Зяблицева на пол и нанес ему несколько ударов. Несмотря на то, что микрофоны с дерущихся депутатов оборвались, шум ударов был слышен в эфире. Помните, как в песне Градского: «Депутат бьет депутата покаянным кулаком»…

Однако, как мы уже сказали, сотрудники избиркома Свердловской области заявили, что не станут снимать кандидатов с выборов. "В этой ситуации это выгодно скорее Ройзману, все-таки он более харизматичная фигура, и это соответствует его имиджу, – рассказал в интервью журналистам заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.– У него имидж человека довольно скандального, он имеет очень противоречивую репутацию, и его сторонники как раз такого от него и ждут. У Зяблицева имидж более респектабельный, и, наверное, его образу это менее соответствует. Другое дело, что такие конфликты между объединяющимися партиями могут быть использованы их конкурентами, в первую очередь "Единой Россией", цитируют «Новые Известия».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников