08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дефицит тепловой энергии в столице - миф!

Волгин Юрий
11:52 05 Октября 2006г.
Опубликовано 11:52 05 Октября 2006г.
Дефицит тепловой энергии в столице - миф!

Дефицит тепловой энергии в Москве заместитель генерального директора ОАО "МУЭК" по ОАО "МОЭК" Александр Ремезов назвал мифом. На вчерашней встрече с представителями прессы Ремезов сообщил об итогах ремонтно-профилактической кампании и начала нового отопительного сезона. Установленная мощность городских сетей - 40 тыс. гигакалорий, при том, что во время прошлой холодной зимы мегаполис потребил около 30 тыс. При этом Ремезов все же уточнил, что "в городе есть дефицит мощности электроэнергии".

Представитель МОЭК заявил, что к началу отопительного сезона успешно завершена ремонтно-профилактическая кампания, переложено около 450 км труб, в основном в пенополиуретановой оболочке и из сшитого полиэтилена, увеличивающих в несколько раз срок эксплуатации сетей.

Говоря о ближайшем будущем Ремезов рассказал, что в настоящее время готовится инвестиционный проект, по которому в течение пяти лет в Москве можно будет переложить все старые тепловые сети. Для этого потребуется ежегодно менять около 1000 км труб, сообщил ИНТЕРФАКС. При этом планируется, что финансирование программы, стоимость которой приблизительно оценивается в 4 млрд рублей, возьмут на себя инвесторы. В ближайшие дни программа будет рассмотрена на Совете директоров ОАО "МОЭК".

Отопительный сезон в столице стартовал уже вчера, в домах москвичей батареи стали наполняться долгожданным теплом. Однако и на улице погода пока радует: затянувшееся бабье лето плавно перетекло в теплую, хоть и дождливую осень.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников