17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия стала самым коррумпированным экспортером

Волгин Юрий
12:35 05 Октября 2006г.
Опубликовано 12:35 05 Октября 2006г.
Россия стала самым коррумпированным экспортером

Обнародовано сомнительное "достижение" России на международной арене: российские компании по количеству взяток за границей уступают только еще двум странам.

Этот "успех" России среди экспортеров мирового рынка, страна отметила, став третьим по счету коррумпированным эспортером. Российские компании чаще других прибегают к нечестным способам ведения бизнеса и особенно активно подкупают иностранных чиновников. Нечестным способом пробивая себе дорогу к зарубежным партнерам, Россия вместо широкого рынка зарабатывает мрачную репутацию взяткодателя.

В Индекс Взяткодателей за 2006 год вошли 30 ведущих стран-экспортеров. В позорной тройке, кроме России, оказались Индия и Китай, а меньше всего нарушений замечено у Швейцарии.

Уггет Лабелль, возглавляющая компанию Transparency International, заявила, что для Индии, Китая и России наступил подходящий момент, чтобы присоединиться к положениям антикоррупционной конвенции ОЭСР и внести свой вклад в поддержание жизнеспособности рынков в будущем: "Таким путем они смогут стать участниками усилий, направленных на то, чтобы коррупция стала историей".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?