08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вербицкая: Результаты проверок в СПБГУ помогут навести порядок в хозяйственной деятельности вуза

Жарков Василий
13:57 05 Октября 2006г.
Опубликовано 13:57 05 Октября 2006г.
Вербицкая: Результаты проверок в СПБГУ помогут навести порядок в хозяйственной деятельности вуза

Ректор Санкт- Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая называет ситуацию с выявлением в ходе проверки фактов нецелевого расходования средств в университете спокойной. "Hесмотря на то что для меня известие об этом было потрясением. Мы очень дорожим репутацией нашего университета и уверены, что результаты проверки помогут навести порядок в хозяйственной деятельности вуза. Мы сделаем все, чтобы ни одна копейка выделяемых средств не использовалась не по назначению", - сказала она "Интерфаксу" в четверг. О результатах проверки было доложено 25 сентября на Ученом совете университета.

Проверка, проводимая управлением Росфинадзора по Петербургу, была плановой и завершилась еще в июле. "В ходе были выявлены некоторые нарушения и возникли замечания. При этом 62% из них были устранены уже в ходе проверки", - добавила она.

Вербицкая: "За последние три года в университете резко увеличились объемы строительства и реконструкции, соответственно стало поступать больше средств. В частности, продолжается строительство второй очереди студгородка в Петергофе, планируются ремонтные работы в научной библиотеке имени Горького, а также строительство Высшей школы менеджмента и реконструкция дворца Бобринских".

По факту выявленных нарушений в расходовании средств обвинение предъявлено только проректору Льву Огневу, который в настоящее время находится в больнице. Следствие продолжается, сам он находится в городе под подпиской о невыезде. "Когда в конце 2005 года были получены деньги на производство строительных и ремонтных работ - их не успевали освоить. Лев Огнев самолично принял решение перечислить эти деньги в строительную компанию, которая гарантировала выполнить работы, но в 2006 году. Сейчас эти работы до сих пор ведутся. Компания завершила лишь работы по реконструкции кровли, а до 1 декабря должна закончить реконструкцию главного входа в университет", - сказала Л.Вербицкая.

Вербицкая рассказала, что сложившаяся ситуация "подтолкнула руководство вуза к проведению реорганизации хозяйственных и строительных служб университета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников