08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Северсталь-авто" будет собирать в России китайско-корейский Мерседес

Жарков Василий
13:56 05 Октября 2006г.
Опубликовано 13:56 05 Октября 2006г.
"Северсталь-авто" будет собирать в России китайско-корейский Мерседес

Как мы уже сообщали, ОАО "Северсталь-авто" и корейский автопроизводитель Ssang Yong подписали лицензионное соглашение по сборке в России на мощностях "Завода микролитражных автомобилей" модели Ssang Yong Kyron.

Гендиректор "Северсталь-авто" Владимир Швецов заявил, что объем производства Ssang Yong Kyron составит до 20 тыс. машин в год. В настоящее время "Северсталь-авто" уже собирает автомобили Ssang Yong Rexton.

У корейской фирмы SsangYong Motor — трудная судьба. Первый взлет — в начале 90-х, когда никому не известная марка сумела каким-то образом заручиться технической поддержкой самого «Мерседеса». Немцы передали на SsangYong права на производство микроавтобуса Mercedes 100D (он стал называться SsangYong Istana) и линейки двигателей — дизельных (2,9 л) и бензиновых (2,3 и 3,2 л).

Эпатажный англичанин Кен Гринли «нарисовал» облик новых моделей SsangYong — внедорожников Corando и Musso, сменивших на конвейере старинный лицензионный Corando Family. Потом был Mercedes E-класса, переделанный в люкс-седан Chairman… А потом SsangYong обанкротился и был куплен Daewoo. Но не успели Korando и Musso примерить новую «дэушную» эмблему, как в бозе почила и сама Daewoo! SsangYong вновь стал самостоятельным, но ненадолго: на этот раз его купили китайцы.

В результате всех этих перетурбаций чуть было не потерялась главная техническая новинка — комфортабельный внедорожник SsangYong Rexton, сменивший на конвейере Musso.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников