04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Призер Венецианского фестиваля "Эйфория" выходит в широкий прокат

Волгин Юрий
14:13 05 Октября 2006г.
Опубликовано 14:13 05 Октября 2006г.
Призер Венецианского фестиваля "Эйфория" выходит в широкий прокат

Первый полнометражный художественный фильм режиссера, драматурга и артиста Ивана Вырыпаева "Эйфория" сегодня выходит на экраны 80 российских городов. В столице его можно будет посмотреть в 32 кинотеатрах.

Колоссальное количество прокатных копий картины связано с ее большой популярностью. Именно "Эйфория" представляла Россию на основном конкурсе 63-го Венецианского кинофестиваля и стала его призером, завоевала "Малого золотого льва" - премию молодежного жюри за "мужественную простоту выразительных средств". Журналисты многих стран написали об "Эйфории" восторженные рецензии.

"Эйфория" стала дебютным фильмом 32-летнего режиссера Ивана Вырыпаева. Театральной публике он был хорошо известен драматург - его спектакль "Кислород" стал манифестом современной молодежи. Всеобщую популярность Вырыпаеву принесли его книги и пьесы: "Город, где я ", "Бумер", "13 текстов, написанных осенью", а теперь и новый фильм.

Сценарий "Эйфории" основан на любовном треугольнике. В главной роли Вырыпаев снял свою жену, по совместительству - актрису "Мастерской Петра Фоменко" Полину Агурееву.

Не присоединилось к общим восторгам только жюри "Оскара": "Эйфорию" не взяли в номинацию "Лучший иностранный фильм". С сегодняшнего дня мнение о картине будут высказывать зрители.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников