10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Среди сотрудников Петербургского университета нашли растратчиков

Безрукова Людмила
14:15 05 Октября 2006г.
Опубликовано 14:15 05 Октября 2006г.
Среди сотрудников Петербургского университета нашли растратчиков

Уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ ("присвоение или растрата, совершенные группой лиц") возбуждено в отношении группы высокопоставленных сотрудников Санкт-Петербургского государственного университета. Дело возбудило следственное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Территориальное Управление Росфиннадзора по Петербургу летом текущего года провело проверку в Санкт-Петербургском государственном университете, в ходе которой было выявлено неправомерное расходование денежных средств на сумму около 210,5 миллионов рублей, сообщает Санкт-Петербург.ру.

Так, например, фактически не была проведена реконструкция учебного корпуса здания Двенадцати коллегий, на которую из федерального бюджета было выделено более 47 миллионов рублей. Согласно документам, деньги были перечислены фирме ООО "Строительное дело-СГ", однако, в реальности не было сделано и 5% от запланированного объема работ.

В связи с выявленными нарушениями под подозрением оказались главный бухгалтер и главный инженер высшего учебного заведения. Им уже предъявлены обвинения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников