04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гигантский автоальянс раскололся, так и не сложившись

Безрукова Людмила
17:30 05 Октября 2006г.
Опубликовано 17:30 05 Октября 2006г.
Гигантский автоальянс раскололся, так и не сложившись

Альянс американского автомобильного концерна General Motors с японо-французской Renault-Nissan не состоится. Такое решение приняла американская сторона.

В совместном заявлении компании отмечают, что переговоры прекращены из-за разных представлений их участников о финансовых условиях создания такого альянса.

Согласно решению руководства GM, сделка не состоится. По мнению американской стороны, её прибыль в случае заключения «тройственного союза» будет значительно меньше, чем у японо-фрацузского дуэта. Поэтому американская корпорация потребовала компенсацию, но Renault-Nissan категорически отказалась что-то платить, сказав, что это противоречит духу объединения.

Теперь General Motors будет самостоятельно бороться за своё место под Солнцем и стараться не допустить повторнеия прошлого года, когда убытки компании достигли 11 миллиардов долларов. Что касается Renault-Nissan, то, по слухам, они начали переговоры с другим американским автогигантом – компанией Ford.

Напомним, в начале июля совет директоров американской General Motors согласился обсудить детали возможного трехстороннего партнерства с французской Renault и японской Nissan. Альянс позволил бы GM, чистые убытки которой в 2005 году составили 10,6 млрд долл., заработать на сделке 3,3 млрд долл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников