18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гигантский автоальянс раскололся, так и не сложившись

Безрукова Людмила
17:30 05 Октября 2006г.
Опубликовано 17:30 05 Октября 2006г.
Гигантский автоальянс раскололся, так и не сложившись

Альянс американского автомобильного концерна General Motors с японо-французской Renault-Nissan не состоится. Такое решение приняла американская сторона.

В совместном заявлении компании отмечают, что переговоры прекращены из-за разных представлений их участников о финансовых условиях создания такого альянса.

Согласно решению руководства GM, сделка не состоится. По мнению американской стороны, её прибыль в случае заключения «тройственного союза» будет значительно меньше, чем у японо-фрацузского дуэта. Поэтому американская корпорация потребовала компенсацию, но Renault-Nissan категорически отказалась что-то платить, сказав, что это противоречит духу объединения.

Теперь General Motors будет самостоятельно бороться за своё место под Солнцем и стараться не допустить повторнеия прошлого года, когда убытки компании достигли 11 миллиардов долларов. Что касается Renault-Nissan, то, по слухам, они начали переговоры с другим американским автогигантом – компанией Ford.

Напомним, в начале июля совет директоров американской General Motors согласился обсудить детали возможного трехстороннего партнерства с французской Renault и японской Nissan. Альянс позволил бы GM, чистые убытки которой в 2005 году составили 10,6 млрд долл., заработать на сделке 3,3 млрд долл.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.