10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Обманутые соинвесторы" прекратили голодовку через 12 дней, часть голодавших госпитализированы

Безрукова Людмила
18:14 05 Октября 2006г.
Опубликовано 18:14 05 Октября 2006г.
"Обманутые соинвесторы" прекратили голодовку через 12 дней, часть голодавших госпитализированы

Обманутые инвесторы, пострадавшие от действий товарищества "Социальная инициатива", сегодня прекращают голодовку.

"Сегодня, на двенадцатый день бессрочной голодовки, учитывая ухудшающееся состояние людей и учитывая, что пошли определенные подвижки со стороны Общественной палаты и Госдумы, мы приняли решение в 18.00 прекратить голодовку", - сказал журналистам представитель участников акции Сергей Королев.

За последние дни число участников акции резко сократилось: 5 человек были госпитализированы, еще 28 прекратили голодовку по настоянию врачей. До конца додержались около 20 человек, они сильно измождены.

Решение было принято по итогам встречи с представителями Общественной палаты, Госдумы и министерства регионального развития. Инвесторы надеются, что комиссия, которую сегодня решено создать, поможет в решении их проблем.

По словам главы комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолия Кучерены, переговоры с участниками голодовки проходили "тяжело". "Люди нам поверили и прекратили голодовку. Мы пообещали, что активно займемся решением проблем", - сказал Кучерена. В течении двух месяцев будут приняты конкретные решения по вопросам, связанным с обманутыми соинвесторами жилья.

Соинвесторы товарищества "Социальная инициатива" вели голодовку в недостроенном здании в центре Москвы, требуя предоставления им квартир, в строительство которых они вложили деньги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников