17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замглавы ФМС: ужесточение визового режима с Грузией необходимо для борьбы с незаконой миграцией

Безрукова Людмила
18:34 05 Октября 2006г.
Опубликовано 18:34 05 Октября 2006г.
Замглавы ФМС: ужесточение визового режима с Грузией необходимо для борьбы с незаконой миграцией

Ужесточение визового режима с Грузией необходимо для борьбы с незаконной миграцией, считаетзамдиректора Федеральной миграционной службы Михаил Тюркин.

Именно граждане Грузии лидируют среди нарушителей российского миграционного законодательства, отметил Тюркин. Он сообщил, что за первые шесть месяцев этого года в Россию въехали 79 тысяч граждан Грузии: «Только 29 тысяч из них прошли регистрацию в Федеральной миграционной службе и 15 тысяч из этой категории совершили различные правонарушения. За последние недели у нас судами принято решение об административном выдворении 480 граждан Грузии. Если мы смотрим 2005 год, то у нас более 2000 граждан Грузии, по которым были приняты аналогичные решения, были выдворены с территории Российской Федерации. То есть идет и динамика, идет увеличение, и, конечно, хотелось бы, чтобы граждане Грузии соблюдали законы Российской Федерации. Вот еще одну цифру я приведу: каждый сотый гражданин Грузии является нарушителем российского законодательства. Это очень большой процент, потому что, если мы берем государство, аналогичное бывшим странам СНГ, в среднем это один из тысячи, то есть в десять раз больше совершается правонарушений и преступлений".

Михаил Тюркин сообщил также, что миграционная служба уже начала переговоры с Минском по поводу введения Белоруссией визового режима для граждан Грузии. Кроме того, заместитель директора Федеральной миграционной службы назвал несостоятельными обвинения в избирательном подходе к гражданам Грузии при определении порядка их пребывания на территории России.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?