07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Политологи: отставка карельских силовиков связана с событиями в Кондопоге

Безрукова Людмила
19:34 05 Октября 2006г.
Опубликовано 19:34 05 Октября 2006г.
Политологи: отставка карельских силовиков связана с событиями в Кондопоге

Сегодняшняя отставка руководителей МВД и УФСБ Карелии, а также республиканского прокурора, связана с событиями конца августа в Кондопоге. Как передает "Интерфакс", такое мнение высказал член Общественной палаты, директор Института политических исследований Сергей Марков.

"Причиной отставки главы МВД и УФСБ Карелии является расследование по Кондопоге, которое выявило серьезные факты коррупции в этих структурах в республике", - сказал С.Марков.

В свою очередь, другой член Общественной палаты, генеральный директор Института прав человека Камилжан Каландаров считает, что это решение об отставке "силовиков" Карелии "укрепит межнациональное согласие и мир в России". По его мнению, "настроение представителей межнациональных меньшинств после событий в Кондопоге было подавленным, причем все знали, что руководство Карелии не говорит всю правду". "Hо теперь, - добавил он, - все встало на свои места. Президент реально защитил права национальных меньшинств".

Член Общественной палаты, президент фонда "Политика" Вячеслав Hиконов также считает, что отставка руководителей правоохранительных органов Карелии связана с событиями в Кондопоге. Он отметил, что "причина в событиях в Кондопоге, и я думаю, других вариантов здесь нет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников