11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО, НАПАДАЮЩИЙ "ЧЕЛСИ": "МЫ ВОЗЬМЕМ ЭТУ ЛИГУ"

- Дело в том, что на одной из тренировок я немного потянул мышцу ноги, - сказал Андрей

- Дело в том, что на одной из тренировок я немного потянул мышцу ноги, - сказал Андрей ШЕВЧЕНКО. - А так как ход матча против "Валенсии" складывался во втором тайме благоприятно, то тренер решил не выпускать меня на поле, поберечь мою ногу. Впрочем, если бы надо было помочь партнерам, то я обязательно вышел бы на замену и постарался забить гол.
- Каков сейчас моральный климат в команде?
- Все хорошо, все спокойно... "Челси" - это единое целое, где все друг друга поддерживают. Как на поле, так и в жизни. Мне кажется, победа над "Валенсией" - лишнее тому подтверждение. У нас серьезные амбиции и планы. Мы должны взять эту лигу.
- Неужели уход Жозе Моуриньо с поста главного тренера нисколько не разобщил коллектив? Ведь многие игроки явно сожалеют об отставке португальца...
- Не скрою, для большинства игроков это было настоящей неожиданностью. Все-таки при Моуриньо команда играла в целом неплохо. Случались, конечно, неудачи вроде ничьей с норвежским "Русенборгом" в первом туре Лиги чемпионов. Впрочем, Грант тоже не первый день в команде, все его знают и любят. Сейчас игроки готовы поддержать своего тренера в непростой ситуации. Этой победой над "Валенсией" Грант доказал свою состоятельность как специалист.
- Как вам новые тренировки по методу Авраама Гранта?
- Нормальные, квалифицированные занятия. Работаем на тренировках до седьмого пота, подтянули физические кондиции. Ту же "Валенсию", на мой взгляд, "Челси" во втором тайме немного придавил.
- Какие цели стоят перед "Челси" в этой Лиге чемпионов?
- Только победа.
- А что с чемпионатом английской премьер-лиги?
- Тут мы тоже обязательно будем бороться за победу. Не скрою, наши конкуренты - "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Арсенал" - очень сильны. Но "Челси", поверьте мне, тоже на сто процентов готов к длинному и трудному сезону.
- Сколько голов планируете забить в этом сезоне в Лиге чемпионов?
- Чем больше, тем лучше. Я реалист и понимаю, что больше десяти раз соперники поразить ворота мне не дадут.
- А в чемпионате английской премьер-лиги? Не пора ли стать лучшим бомбардиром британского первенства? Ведь вы столько лет наколачивали по 20-25 мячей, выступая за итальянский "Милан".
- Я и здесь постараюсь стать лучшим бомбардиром. Как минимум, голов 15-20 забить под силу.
- Кстати, все время ходят слухи о вашем скором возвращении в "Милан"...
- Даже комментировать это не хочу! Я игрок "Челси", и точка!
- Кто, на ваш взгляд, главные конкуренты "Челси" в борьбе за победу в Лиге чемпионов?
- Их, увы, полным-полно. "Интер", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Реал", "Лацио"... Да мало ли в Европе сильных клубов? Даже донецкий "Шахтер" может выстрелить. Но, повторяю, "Челси" - один из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Мы должны были выигрывать этот турнир еще в прошлом сезоне, но обидно выбыли из борьбы. Думаю, в этом году фортуна вернет нам прошлогодний должок.
"АРИСТОКРАТЫ" ЕЩЕ ЖИВЫ
ЛОНДОНСКИЙ "ЧЕЛСИ" ОДЕРЖАЛ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ В ГОСТЯХ НАД ИСПАНСКОЙ "ВАЛЕНСИЕЙ" - 2:1
Итак, "синие" одержали первую победу в Лиге чемпионов в этом сезоне и немного улучшили свои шансы на выход в плей-офф престижного турнира. А вот если бы "аристократы" не смогли бы одолеть "Валенсию", это означало бы, что "европейская" песенка команды Гранта практически спета.
К этой во многом решающей и определяющей встрече "Челси" подошел, что называется, в "разобранных чувствах". Никогда еще владелец клуба Роман Абрамович не подвергался такой обструкции британских болельщиков и журналистов. "Могучий молот" общественного мнения обрушился на Абрамовича.
А главному тренеру "аристократов" Гранту, наверное, еще тяжелее. Его в английской прессе выставляют подхалимом Абрамовича, проводником его воли в команде.
По сведениям британской прессы, им недовольны и игроки, и тренеры "Челси". Так, на стол Абрамовича якобы лег подробный отчет о тренировках Гранта от членов тренерского штаба (которых набирал еще Моуриньо). В нем сказано, что тренировочный процесс, установленный израильтянином, отстает от времени... лет на 25. Футболисты вроде бы также удивлены изменениями в графике. Большинство игроков до сих пор в шоке от ухода Жозе... Но "Челси", атакованный британским общественным мнением, готовился к игре с "Валенсией" за семью замками. Всем игрокам строго-настрого было запрещено общаться с прессой.
Один только Джон Терри выступил с заявлением от имени всей команды: "Игроки полностью поддерживают своего нового тренера Авраама Гранта".
Казалось бы, это только красивые слова... Но нет! Как это часто бывает, последние неудачи действительно сплотили подопечных Гранта, и в матче против "Валенсии" они действительно смотрелись очень неплохо. И даже благодаря голам Дрогба и Коула смогли одержать волевую победу. Которая если не вселила уверенность в поклонников "Челси", то по крайней мере заставила их поверить в то, что клуб, скорее, жив.
- До матча с "Валенсией" одним из немногих, довольных переменами, считался Андрей Шевченко, - уверен олимпийский чемпион-88, чемпион СССР-91 Владимир ТАТАРЧУК. - Украинец, лишь дважды выходивший на поле в этом сезоне при Моуриньо, теперь имеет много игрового времени. Вот только проку от этого мало. Все последние матчи стали одними из худших для Шевы. Видимо, терпение лопнуло даже у Авраама Гранта, и в матче с испанцами он оставил Шеву в запасе, так и не выпустив его на поле. И, как выяснилось, не прогадал. Без Андрея "Челси" раскрылся совершенно по-новому, в атаке появилась какая-то свежесть, незашоренность. Ничего не хочу говорить о Шевченко - он великий форвард. Но, быть может, "Челси" просто не его команда? Ведь Шева блистал в "Милане", да и в сборной Украины на первых ролях. Мне кажется, ему есть смысл вернуться обратно в Италию.
Из других результатов нельзя не отметить отличную гостевую победу, которую одержал донецкий "Шахтер" над португальской "Бенфикой". В последние годы очень часто говорят, что класс европейских команд стремительно выравнивается. И даже самый непримечательный клуб легко может одолеть любого гранда... И это не пустые слова. Скажите, кто еще три года назад мог предположить, что шотландский "Селтик" способен обыграть легендарный итальянский "Милан"?! А скромный греческий "Олимпиакос" увезет три очка из Германии после гостевого матча с грозным "Вердером"? Или проводящий один из лучших своих сезонов английский "Ливерпуль" дома (!) ничего не сможет противопоставить французскому "Олимпику"? Судя по двум первым турам группового этапа Лиги чемпионов, сенсаций и самых неожиданных результатов в этом сезоне будет предостаточно.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
"Ливерпуль" (Англия) - "Олимпик" (Франция) - 0:1 (Вальбуэна, 77), "Бешикташ" (Турция) - "Порту" (Португалия) - 0:1 (Куарежма, 90+2), "Валенсия" (Испания) - "Челси" (Англия) - 1:2 (Вилья, 9 - Д. Коул, 21, Дрогба, 71), "Русенборг" (Норвегия) - "Шальке-04" (Германия) - 0:2 (Джонс, 62, Кураньи, 89), "Лацио" (Италия) - "Реал" (Испания) - 2:2 (Пандев, 32, 75 - ван Нистелрой, 8, 61), "Вердер" (Германия) - "Олимпиакос" (Греция) - 1:3 (Угу Алмейда, 32 - Столтидис, 73, Пацацоглу, 82, Ковачевич, 87), "Селтик" (Шотландия) - "Милан" (Италия) - 2:1 (мак Манус,62, Макдональд, 90 - Кака, 68), "Бенфика" (Португалия) - "Шахтер" (Украина) - 0:1 (Жадсон, 42).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников