03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ ЛАРЕЦ "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Как сообщил нам заместитель начальника Управления по вопросам организации избирательного

Как сообщил нам заместитель начальника Управления по вопросам организации избирательного процесса ЦИК России Владимир Раудин, процедура сдачи списков довольно обыденная: представители партии передают коробки с бумагами уполномоченным лицам ЦИКа, их прячут в сейфы, а затем в семидневный срок ЦИК рассматривает представленные документы. Требования к спискам стандартные: они должны содержать фамилию, имя и отчество каждого кандидата, дату и место его рождения, домашний адрес, паспортные данные, сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности. После решения Владимира Путина возглавить федеральный список "Единой России" ему так же, как и остальным кандидатам, пришлось собственноручно писать заявление о своем согласии баллотироваться, а также предоставить "единороссам" все необходимые сведения о себе, включая данные о размере и источниках доходов, а также об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности. Что именно написал Путин и насколько полные сведения предоставил, узнать вчера не удалось - это настоящая партийная тайна.
Зато уже не секрет, кто вместе с президентом пойдет на выборы по спискам партии власти: Борис Грызлов возглавит региональный список по Санкт-Петербургу (сразу за ним следует Валентина Матвиенко), а Юрий Лужков и Станислав Говорухин - первые в тройке московского списка. Сергей Шойгу будет представлять Ставропольский край на пару с Александром Карелиным, в этом же списке - солист группы "Любэ" Николай Расторгуев, хотя его шансы пройти в Думу минимальны: он идет под восьмым порядковым номером. Четвертой в списке от Кемеровской области значится нынешний вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, а вот олимпийская чемпионка Светлана Хоркина - третья по Белгородской области, и имеет высокие шансы пройти в парламент. Бывший главный телохранитель Бориса Ельцина Александр Коржаков также включен в списки "ЕдРа" - он идет четвертым по Тульскому округу. Олимпийская чемпионка Светлана Журова - третья в региональном списке по Ленинградской области, а гимнастка Алина Кабаева - седьмая в списке по Татарстану.
Заметим, что в предвыборный список "Единой России" не попало около ста нынешних членов фракции. Среди них теледива Александра Буратаева, певец Александр Розенбаум, даже вице-спикер Госдумы Владимир Катренко. Что касается "толстосумов" партии, то кое-какую "зачистку" в партии все-таки провели: в списках не значатся нынешние депутаты Госдумы миллиардер Сулейман Керимов (хотя он должен был занять второе место в региональном списке по Дагестану), Саит-Салам Гуцериев (старший брат экс-президента "Руснефти" Михаила Гуцериева), хозяин винного холдинга "Ариант" Александр Аристов, владелец фармацевтической компании "Фармакор" Александр Афанасьев, а также владелец лесопромышленной группы "Титан" Владимир Крупчак. Впрочем, на финансовом благополучии партии это не сильно отразится, ведь в списках кандидатов в депутаты остались еще 22 долларовых миллионера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников