09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ГРОМЯТ СОПЕРНИКОВ

Приход в армейскую команду звезды международного уровня литовца Рамунаса Шишкаускаса еще в

Приход в армейскую команду звезды международного уровня литовца Рамунаса Шишкаускаса еще в большей мере усилил ЦСКА. А вот дальневосточный клуб в новом сезоне покинули известные мастера Виктор Кейру и ветеран отечественного баскетбола Андрей Фетисов, но пришла большая группа молодых перспективных игроков. Европейская федерация баскетбола (ФИБА-Европа) нынешним летом отлучила дальневосточников от Еврокубков, и команда сосредоточилась на российском первенстве, где, как сказал главный тренер Сергей Бабков, команде вполне по силам побороться за шестое место.
Для трех российских клубов (подмосковных "Химок", казанского УНИКСа и столичного "Динамо") задача-минимум - попадание в призовую тройку, впрочем, не исключается и конкуренция с ЦСКА за первенство. Из УНИКСа ушли Саулюс Штомбергас, Петр Самойленко, Кшиштоф Лавринович. Но команду должны усилить чемпион Европы Николай Падиус и талантливый темнокожий кандидат в сборную России Виктор Кейру.
Московское "Динамо" сменило в межсезонье главного тренера - на место серба Душана Ивковича приглашен его соотечественник Светислав Пешич, которому будет помогать недавний лидер сборной России Сергей Базаревич, успешно работавший с молодежными командами. Уход суперцентрового Лазароса Пападопулоса постараются компенсировать маститые новички клуба Робертас Явтокас и Никола Пркачин, а на позицию разыгрывающего приглашен чемпион Европы Петр Самойленко.
Значительно усилились "Химки". Подмосковный клуб приобрел чемпиона Европы юного Антона Понкрашова, а также Дэниела Юинга, успешно поигравшего в НБА. Ценное приобретение - один из лучших игроков недавно завершившегося чемпионата континента Никита Моргунов.
Подмосковное "Динамо" в межсезонье переименовалось в "Триумф". Руководить командой будет один из самых успешных российских тренеров Станислав Еремин. Приглашены один из лучших европейских центровых Огнен Ашкрабич, талантливый разыгрывающий Егор Вяльцев и другие мастера.
Питерский "Спартак", получив в спонсоры "Газпромнефть", рассчитывает побороться за 4-е место. Конкуренцию ему составит самарский ЦСК-ВВС, ведомый Валерием Тихоненко и усилившийся центровым сборной Израиля Янивом Грином.
Ростовскому "Локомотиву" очень сложно будет повторить успех прошлого сезона - 5-е место. Команде не удалось компенсировать потерю Сергея Топорова, Эвангелиса Склавоса и Мориса Бэйли. Вместо сербского наставника Ацо Петровича тренирует команду теперь Олег Мелещенко, ранее работавший в "Химках".
"Урал-Грейт", возглавляемый хорватским специалистом Драженом Анзуловичем, почти полностью обновил состав, проведя обширную селекцию - были приобретены 9 игроков, в том числе переехавшие в Пермь вместе с новым наставником бывшие лидеры "Цибоны" Бриндли Райт и Эндрю Вишневски. Состав пермяков практически полностью обновился, но успешное выступление в предсезонных турнирах дает повод для оптимизма. Цели на сезон озвучил сам Анзулович: "Наша главная цель - выйти в плей-офф и успешно выступить в Европе".
Аутсайдерами нового сезона можно считать три клуба городов к востоку от Уральского хребта. Наставники и руководители сургутского "Университета", красноярского "Енисея" и новосибирского "Локомотива" признают, что бороться за попадание в плей-офф этим командам пока очень сложно.
Сегодня чемпионат продолжится в Новосибирске матчем местного "Локомотива" с ЦСКА. Остальные игры первого тура пройдут с 7 по 10 октября. 14 апреля определятся восемь лучших команд российской суперлиги, которые начнут матчи на вылет. Стадия плей-офф пройдет так же, как и в прошлом сезоне: первая команда будет играть с восьмой, вторая - с седьмой и так далее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников