04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ НА СПЕКТАКЛЬ О ПУТИНЕ ПОЙДЕТЕ?

Татьяна ДМИТРИЕВА, директор Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского (экс-министр

Татьяна ДМИТРИЕВА, директор Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского (экс-министр здравоохранения РФ):
- Первая реакция: что за идиотизм - спектакль о Путине? Зачем это? Хотя в принципе добрые шутки - неплохо. Скажем так: хорошо, когда вокруг уважаемого человека царит атмосфера доброго юмора.
Николай СВАНИДЗЕ, телеведущий:
- Нет, не пошел бы. Все это обыкновенная конъюнктура. Хотя театры не осуждаю. Понятно, что они борются за зрителя. Путин сейчас популярен, вот и ставят спектакли о нем. А я лучше пойду на "Три сестры". Там и драматургия посерьезнее, и сюжет для меня интереснее.
Владимир КАШИН, депутат Государственной Думы, заместитель председателя ЦК КПРФ:
- Конечно, нет. Считаю, что журналисты, некоторые политики и деятели искусства начали переходить все допустимые границы. Ну не хотят же они сделать из Путина Брежнева в кубе?! У президента, конечно, есть достоинства. Но результаты его деятельности - совсем не идеальные. В стране масса нерешенных проблем во всех сферах. К тому же такое лизоблюдство только портит имидж Владимира Владимировича в глазах наших граждан. А спектакли нужно ставить про людей труда: механизаторов, доярок, горняков.
Дмитрий ХАРАТЬЯН, народный артист России:
- А почему бы и не посмотреть? Я человек пытливый и любознательный. И у меня все новые события вызывают интерес. Владимир Владимирович сейчас не имеет себе равных по популярности. Вполне естественно, что и театры не остались в стороне. Интересно посмотреть, кто и как будет играть Путина, каким он предстанет перед зрителями - живым человеком или брэндом.
Лидия БАЛАХ, музыковед, Петербург:
- Дунаевский в свое время написал песню о Сталине. Сталин ее прослушал и сказал, что композитор приложил весь свой талант к тому, чтоб эту песню никто не пел. Я к тому, что вряд ли заказуха может быть интересной. Ответила я на ваш вопрос?
Евгений ВЕСНИК, народный артист России:
- Путина народ полюбил за скромность, деловитость и целеустремленность. А все эти театральные постановки никак не вяжутся с этим образом и, на мой взгляд, могут только навредить президенту. Непонятно, зачем делают из него идола? Опять появилось желание угодить вождю? Я на конъюнктурные спектакли не хожу. Предпочитаю классические постановки - "Гамлета", "Короля Лира" или "Сагу о Форсайтах".
Алена БЕЛОВА, пиар-менеджер музыкальных программ ОРТ:
- Нет, не пошла бы на такой спектакль. Даже из любопытства посмотреть, что такого придумали коллеги по цеху.
Дмитрий ЧЕРНОБРОВИН, студент Строгановки:
- Я удивляюсь, что эту пьесу только что написали. Почему их не десятки, не сотни - такой шанс выбиться в люди! Художники во все времена лучше других держат нос по ветру. Вот Никас Сафронов раньше четырехгрудых девиц рисовал, а как переключился на портреты вождей и олигархов, стал и богат, и знаменит, и "талантлив".
Лера ЛЕОНОВА, зам. декана по научной работе исторического факультета МГУ:
- Я бы не пошла. Думаю, и ему самому эта затея не понравилась бы. Он человек скромный, свою роль в жизни государства не подчеркивает. Если, конечно, это не касается ответственности. Он обычно ее всегда берет на себя. У президента сегодня очень высокий рейтинг, но он чужие заслуги не присваивает. Спектакли и фильмы про руководителей государства у нас уже были. Например, документальный фильм "Наш Никита Сергеевич". И шел ведь в кинотеатрах, и страна смотрела, правда, все потом критиковали...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников