09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вертолет Ми-2 упал в Охотское море

Налбандян Зураб
09:58 05 Октября 2007г.
Опубликовано 09:58 05 Октября 2007г.
Вертолет Ми-2 упал в Охотское море

Вертолет Ми-2 упал в Охотское море примерно в ста метрах от берега Камчатки неподалеку от поселка Устьевой Соболевского района.

По данным камчатского управления МЧС, вертолет совершал полет, не уведомив о его выполнении соответствующие службы. Винтокрылая машина облетела по кругу поселок Устьевое, после чего неожиданно упала в море. О крушении Ми-2 спасателям сообщили жители поселка Устьевой, которые наблюдали падение.

Пилот Юрий Худрива был найден мертвым на борту рухнувшего вертолета, а тела двух пассажиров волнами вынесло на прибрежную полосу.

Руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольги Алькиной сообщила, что два морских буксира прибыли в точку падения вертолета и обнаружили Ми-2, принадлежащий частной компании. (В первые часы после трагедии сообщалось, что он принадлежит местному авиаклубу РОСТО.) Тело погибшего пилота Юрия Худривы доставлено в поселок Октябрьский. Тремя часами позже на прибрежной полосе были обнаружены тела двух пассажиров. Кем были эти люди, и с какой целью летели в вертолете, пока не сообщается.

В пятницу утром на место аварии отправится оперативно-следственная группа в составе представителей транспортной прокуратуры и компании, которой принадлежал вертолет, для изучения обстоятельств и причин катастрофы. Точных данных о числе находившихся на борту пассажиров пока нет. Поиски возможно находившихся на борту людей ведутся с лодок и буксиров маломерного флота. К работе по факту крушения вертолета приступили следователи прокуратуры. Это восьмая авария в нашей стране.

За 7 последних лет в России официально зарегистрировано 7 катастроф с участием вертолета марки МИ-2. Легкий многоцелевой вертолет Ми-2 предназначен для грузовых, пассажирских и санитарных перевозок. Его разработка началась в 1960 году в конструкторском бюро им. Миля, первый полет вертолет совершил в 1961 году.

соб.кор."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников