06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ставропольский край: число заболевших острой кишечной инфекцией детей достигло 250 человек

Маковецкий Георгий
11:51 05 Октября 2007г.
Опубликовано 11:51 05 Октября 2007г.
Ставропольский край: число заболевших острой кишечной инфекцией детей достигло 250 человек

В Ставропольском крае каждый день увеличивается количество детей, заболевших острой кишечной инфекцией, к утру 5 октября их число достигло 250 человек, из них 168 госпитализированы. "Их состояние квалифицируется как легкой и средней тяжести", - сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе МЧС Ставропольского края.

Распространение инфекции зафиксировано в двух городах: Лермонтове и Кисловодске. 80 заболевших детей из Лермонтова госпитализированы в клиническую больницу Лермонтова и городскую больницу Пятигорска, остальные проходят амбулаторное лечение в центральной городской больнице.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Николай Ковалев сообщил, что среди заболевших в Кисловодске - воспитанники четырех детских садов и церковно-приходской школы, передает Интерфакс.

Предположительная причина отравления - некачественная творожная масса или кефир. Николай Ковалев отметил, что попавшая под подозрение молочная продукция "разошлась широко". "Она является общим продуктом употребления у большинства заболевших, однако утверждать, что именно она послужила источником заражения, мы пока не можем," - сказал главный санитарный врач края.

Ранее сообщалось, что дети могли заразиться дизентерией. Для уточнения диагноза требуются результаты анализов, которые будут готовы к концу недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников