05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрадков и Греф получили предложения о работе

Маковецкий Георгий
12:11 05 Октября 2007г.
Опубликовано 12:11 05 Октября 2007г.
Фрадков и Греф получили предложения о работе

Экс-премьер Михаил Фрадков и экс-министр экономического развития и торговли Герман Греф получили предложения о работе. "Ведомости" и "Коммерсант" пишут о том, что Грефу ему предложили стать президентом Сбербанка. А "Известия" пишут, что создаваемую атомную госкорпорацию может возглавить не глава "Росатома" Сергей Кириенко, а экс-премьер Михаил Фрадков.

"Ведомости" называют претендентом на пост президента Сбербанка Грефа, "Коммерсант" пишет, что на место Казьмина претендуют также председатель ВЭБа Владимир Дмитриев и бывший зампред ВТБ Игорь Завьялов.

Греф от комментариев категорически отказался.

Греф входит в наблюдательный совет банка. "Он довольно активно участвовал в работе совета, - рассказывает один из членов совета, но приезжал на заседания редко, в основном высказывая замечания дистанционно. Иногда спорил - например, когда выбирали организаторов размещения акций и определяли цену (размещения)".

Если должность главы крупнейшего российского банка займет Владимир Дмитриев, то его нынешний пост - кресло председателя ВЭБа - окажется вакантным. "Не исключено, что эта игра затевалась с целью высвободить место председателя Банка развития под экс-премьера Михаила Фрадкова", - считает один из чиновников. Слухи о грядущем назначении Фрадкова появились в прессе в конце сентября. После накачки деньгами Банк развития стал лакомым куском для чиновника любого ранга.

"Должность главы Сбербанка освобождается под определенную кандидатуру, а самого Андрея Казьмина ожидает повышение", - заявил "Коммерсанту" инвестбанкир, которому также известно о кадровых перестановках.

По словам бывшего председателя ЦБ Виктора Геращенко, он слышал, что Андрею Казьмину предлагался пост главы Банка России. Два собеседника "Коммерсанта" вспомнили, что год назад Андрея Казьмина называли и в качестве вероятного главы комитета банковского надзора Банка России.

В самом банке информацию об отставке своего президента опровергли. В приемной Андрея Казьмина "Коммерсанту" сообщили, что его нет на рабочем месте, и посоветовали обратиться в пресс-службу. По словам ее представителя, сейчас Андрей Казьмин находится в командировке, из которой вернется в начале следующей недели.

За время руководства Казьмина капитал Сбербанка с отрицательного значения вырос до 630 млрд руб. (по данным банка на 1 сентября 2007 года), вклады граждан и активы с 1999 года увеличились на порядок - до 2,4 трлн и 4,5 трлн рублей. Чистая прибыль в первом полугодии 2007 году по РСБУ составила 53,5 млрд рублей (+33% к аналогичному периоду 2006 года), сообщает Newsru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников