06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московские власти оплатят похороны погибших при пожаре в Институте управления

Маковецкий Георгий
12:58 05 Октября 2007г.
Опубликовано 12:58 05 Октября 2007г.
Московские власти оплатят похороны погибших при пожаре в Институте управления

Пожарные назвали причины трагедии в Институте государственного и корпоративного управления. Девять молодых людей погибли из-за банальной халатности руководства учебного заведения, пишет «Вечерняя Москва». Пока это основная версия Госпожнадзора, который официально озвучил ее как "неосторожное обращение с огнем".

В старом корпусе с деревянными перегородками имелось все "необходимое", чтобы огонь беспрепятственно уничтожил его за считанные минуты. Между тем о том, что его студенты в опасности, ректору института было сообщено еще в августе. Следующая проверка по устранению выявленных серьезных нарушений была назначена на октябрь, но не успела состояться.

Московские власти выделят семьям погибших и пострадавшим материальную помощь. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно документу, в связи с пожаром, произошедшим 2 октября в здании института по 1-й улице Машиностроения, дом 5, единовременная материальная помощь в размере 150 тыс рублей будет выплачена семьям погибших. "Лицам, находившимся на лечении в стационарных медицинских учреждениях, выплатят по 50 тыс. рублей каждому",- отметили в мэрии.

Городские власти оплатят похороны погибших из расчета 32,7 тыс рублей на человека, а также возместят расходы по перевозке тел погибших за пределы Москвы. Кроме того, будут установлены дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты в размере 2 тыс. рублей на проживающих в Москве детей, потерявших в результате пожара кормильца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников