03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зек умер после применения спецсредств

Налбандян Зураб
15:13 05 Октября 2007г.
Опубликовано 15:13 05 Октября 2007г.
Зек умер после применения спецсредств

Вчера сотрудники Самарской прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в местах лишения свободы весь день провели в ИК-6, где накануне умер, как предполагают, после применения спецсредств один из заключенных. В знак протеста два отряда - это сотни человек, отказались от обеда. Обстановка накалялась с каждой минутой, пока в колонию не приехали представители ГУФСИНа и прокуратуры. Они заверили осужденных, что виновные, если нарушен закон, будут строго наказаны. А недовольные условиями содержания могут написать жалобы. После этого зэки успокоились.

Спецсредство - резиновую дубинку - к умершему гражданину, по предварительным данным, применяли две недели назад, когда он грубо нарушил режим и оказал неповиновение администрации колонии. После этого попал в больницу. По словам родственников, которые навещали больного в те дни, он жаловался на побои. Как считает администрация колонии, применении спецсредств было вынужденным. Зэк неоднократно нарушал режим не только в ИК-6,но и в прежней колонии, где отбывал срок. Осужден был за убийство.

Прокуратура пока никак не комментирует это ЧП. Как сказал начальник главного управления ГУФСИНА по Самарской области Валерий Яковлев, какие - либо выводы делать рано. Если докажут ,что смерть наступила в результате применения спецсредств, то будет возбуждено уголовное дело и виновные понесут строгое наказание.

соб.корр."Труда" Александр Петров, Самара


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников