18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зек умер после применения спецсредств

Налбандян Зураб
15:13 05 Октября 2007г.
Опубликовано 15:13 05 Октября 2007г.
Зек умер после применения спецсредств

Вчера сотрудники Самарской прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в местах лишения свободы весь день провели в ИК-6, где накануне умер, как предполагают, после применения спецсредств один из заключенных. В знак протеста два отряда - это сотни человек, отказались от обеда. Обстановка накалялась с каждой минутой, пока в колонию не приехали представители ГУФСИНа и прокуратуры. Они заверили осужденных, что виновные, если нарушен закон, будут строго наказаны. А недовольные условиями содержания могут написать жалобы. После этого зэки успокоились.

Спецсредство - резиновую дубинку - к умершему гражданину, по предварительным данным, применяли две недели назад, когда он грубо нарушил режим и оказал неповиновение администрации колонии. После этого попал в больницу. По словам родственников, которые навещали больного в те дни, он жаловался на побои. Как считает администрация колонии, применении спецсредств было вынужденным. Зэк неоднократно нарушал режим не только в ИК-6,но и в прежней колонии, где отбывал срок. Осужден был за убийство.

Прокуратура пока никак не комментирует это ЧП. Как сказал начальник главного управления ГУФСИНА по Самарской области Валерий Яковлев, какие - либо выводы делать рано. Если докажут ,что смерть наступила в результате применения спецсредств, то будет возбуждено уголовное дело и виновные понесут строгое наказание.

соб.корр."Труда" Александр Петров, Самара


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.