19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Васильева собралась повышать историческую грамотность населения

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:31 05 Октября 2017г.
Опубликовано 12:31 05 Октября 2017г.

«Это не какая-то блажь моя, потому что я историк, мне так хочется, и давайте историю сдавать», - отметила глава Минобрнауки


Министерство образования и науки займется повышением исторической грамотности населения. Об этом, как передает ТАСС, заявила глава ведомства Ольга Васильева.

«Сегодня перед нами стоит очень важная задача. Может она звучит тихо, скромно, но на самом деле она велика - повышение исторической грамотности», - сказала Васильева, выступая на церемонии награждения победителей II всероссийского конкурса педагогического мастерства «История в школе: традиции и новации».

«Мы действительно безграмотны в области истории, особенно если учесть, что не за горами у нас и единый государственный экзамен по истории», - отметила министр.

«Сразу напомню, что это не какая-то блажь моя, потому что я историк, мне так хочется, и давайте историю сдавать. Нет, это традиция, потому что нет ни одной страны в мире, я это подчеркиваю, где бы не сдавалась математика, отечественная история, родной язык и иностранный язык. Дальше все остальное: всевозможные тесты, другие конкурсные процедуры, поэтому вопрос исторической грамотности очевиден», - заключила Васильева.

В 2020 году предполагается введение в российских школах обязательного Единого государственного экзамена по истории.

В июне 2014 года президент Владимир Путин поручил правительству дополнить концепцию нового учебника отечественной истории сведениями о роли Крыма и Севастополя в судьбе российского государства. Первые учебники по отечественной истории из новой единой линейки учебников для всех возрастов появились в школе в 2015 году.

О необходимости разработки единых учебников истории России для средней школы Владимир Путин заявил в феврале 2013 года. Президент тогда отметил, что учебные пособия должны быть написаны хорошим русским языком и избавлены от внутренних противоречий и двойных толкований. Был выработан и прошел общественное обсуждение единый историко-культурный стандарт, утвержденный Российским историческим обществом.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.