На Украине похвастались ракетой, которая «достанет до Москвы»


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f3/b_f32c60adf36218dfa9d68c2759574127.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Изображение из открытых источников
12:54 05 Октября 2018г.
Опубликовано 12:54 05 Октября 2018г.

Как считает военный эксперт Валентин Бадрак, теперь Украина может «диктовать свои условия»


Украинские конструкторы могут создать ракету с дальностью поражения в полторы тысячи километров, которая «может достать до Москвы». Об этом, как передает РИА Новости, заявил украинский военный эксперт Валентин Бадрак.

Он высказал мнение, что это оружие может «изменить риторику переговоров». По словам аналитика, Украина, имея на вооружении «сотню-две таких ракет», получит возможность «диктовать свои условия» и «отстаивать свою позицию в области евроатлантической интеграции».

По словам Бадрака, конфликт с Россией вызвал «серьезный всплеск» развития украинских военных технологий. При этом инженеры якобы способны произвести даже больше, чем армия может взять на вооружение.

Ранее генерал-лейтенант украинской армии Игорь Романенко заявил, что страна должна работать над усовершенствованием ракет «Гарпун» и «Гром-2», котоыре якобы являются аналогами российских «Искандеров». Они, по его словам, должны иметь дальность в несколько тысяч километров, чтобы достать до Европейской части России.

По этому поводу депутат Государственной думы от Севастополя Игорь Белик заявил, что Романенко не принял во внимание развитие систем противоракетной обороны.

В январе секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил о первых испытаниях новой ракетной техники - украинской крылатой ракеты наземного базирования.

Примечательно, что в апреле 2017 года депутат Верховной рады из «Блока Петра Порошенко» Вадим Кривенко посетовал на то, что сотрудники крупнейшего на Украине предприятия ракетно-космической отрасли «Южный машиностроительный завод» имени Макарова» («Южмаш») уезжают работать в Россию.

А в ноябре 2016 года президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном испытании новой украинской ракеты. Присутствовавший при запуске советник Порошенко Юрий Бирюков назвал ракету «страшной» и «точной».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?