Mail.Ru предложила создать экспертный совет для оценки постов на экстремизм

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:26 05 Октября 2018г.
Опубликовано 16:26 05 Октября 2018г.

«Чтобы понимала, что иногда шутка — это просто шутка», - заявил вице-президент компании Владимир Габриелян


Компания Mail.Ru Group предложила сформировать экспертный совет для оценки на предмет экстремизма публикаций в социальных сетях, в том числе репостов. Об этом сообщает портал Life.Ru.

«Орган экспертиз очень важно реформировать таким образом, чтобы это была точно квалифицированная экспертиза. Чтобы экспертиза смотрела на материалы глазами пользователя, чтобы она понимала, что иногда шутка — это просто шутка», - заявил вице-президент компании Владимир Габриелян во время круглого стола с членами комиссии Общественной палаты и блогерами.

По его словам, в такую комиссию могли бы войти члены Общественной палаты, правозащитники и другие специалисты.

Габриелян отметил, что сейчас эксперты априори считают, что те материалы, которые предоставляют им для анализа перед судом органы следствия, являются экстремистскими.

3 октября президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, частично декриминализующий ст. 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Она, в частности, предусматривает уголовную ответственность за перепубликацию в интернете изображений или лозунгов, которые признаны экстремистскими.

Глава государства предложил изменить содержание первой части статьи. Так, согласно законопроекту, уголовная ответственность будет наступать, только если нарушение совершено более одного раза в течение года.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что анализ правоприменительной практики показывает, что «не во всех случаях привлечение к уголовной ответственности (по статье 282 – TRUD.RU) является обоснованным». По статистике Генеральной прокуратуры, в 2017 году 75% уголовных дел об экстремизме завели именно за публикации в интернете.

Гость 06 Октября 2018, 19:31
Davon pora




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?