08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОРГИНСПЕКЦИЯ ПОЙМАЛА "ПЕРЕКРЕСТОК"


Статья «ТОРГИНСПЕКЦИЯ ПОЙМАЛА "ПЕРЕКРЕСТОК"»
из номера 205 за 05 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2001г.
Проверка, которую провела Госторгинспекция в магазинах сети "Перекресток" и "Рамстор", показала, что в этих супермаркетах покупателям предлагают фальсифицированные продукты и рыбу второй свежести.

Галина Бурсак, заместитель руководителя управления Госторгинспекции по Москве, рассказала нам, что такой конфуз в магазинах сети "Перекресток" не редкость. Торгинспекция и раньше находила здесь товары сомнительного качества. А во время последней проверки в магазине в Алтуфьево забраковали почти 130 килограммов продовольствия.
Инспектора сразу сняли с реализации 47 кило деликатесной рыбы, аккуратно разложенной для доверчивых простачков. На боках у рыбешки выступила влага, что свидетельствовало о нарушении технологии приготовления. И действительно, при проверке оказалось, что многие экземпляры были плохо прокопченными, а по сути - полусырыми.
Большинство рыбешек откровенно попахивало. Этот запах удивлял лишь бдительных хозяек, сами торговцы не обращали на подозрительное амбре никакого внимания. Не секрет, что, отведав такую рыбу, можно легко заработать пищевое отравление. К моменту проверки львиную долю товара, как следовало из документов, магазин успел распродать.
Торгинспекция выяснила происхождение товара с душком. Его поставили ЗАО "Эмборг АО", ГУП "Мосрыбокомбинат", и ОАО "Бисеровский рыбокомбинат" Московской области.
Кроме непотребной рыбы, сотрудники Госторгинспекции обнаружили сливочное масло с прогорклым вкусом и майонез с уксусно-кислым запахом. Маслице выработали на ООО ТПК ИРМ "Моспищепродукт".
А еще магазин не побрезговал выложить на свои полки почти полтонны вин, пива и безалкогольных напитков с осадком на дне и посторонними примесями. За стеклом плавали мутные частицы, различимые невооруженным глазом.
Рядовой покупатель не станет в приличном магазине слишком придирчиво разглядывать содержимое бутылки - не рынок все-таки! На это, видимо, и был расчет. Бутылки с мутным содержимым хорошо раскупали из-за невысокой цены.
Руководство "Перекрестка" затруднилось объяснить, откуда же взялось такое количество непригодной продукции. По мнению экспертов, "левое" пойло могли разлить в столичных подвалах или подпольных цехах Подмосковья. Могли коммерсанты взять по дешевке и заведомо негодный товар за "скромное" вознаграждение. Дальнейшее расследование покажет.
Универсам в Алтуфьево не единственный нарушитель в сети "Перекрестка". ООО "Перекресток-2000", что в Западном округе Москвы, уличили в торговле фальсифицированным соком. Магазин закупил крупную партию напитков, которые по документам и рецептуре значились как соки, изготовленные на основе фруктов, плодов и ягод. Однако ни капли натурального сока в них на самом деле не было. Сплошная синтетика и ароматизаторы. Свежие фрукты присутствовали только на упаковке. Эффектные картинки вводили в заблуждение покупателей, и люди наивно радовались дешевой покупке.
Подобные махинации - прямой обман потребителей. К сожалению, проверяющие сняли с продажи лишь остатки товара. Большую часть предприимчивые дельцы успели сбыть.
Кстати, те же фальсифицированные соки обнаружили торговые инспектора и при проверке в супермаркете "Рамстор".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников