10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД-СОВЕТЫ" ЧИТАЮТ ТЕПЕРЬ ЖИТЕЛИ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ

Наши новые читатели - это ветераны труда. Именно они, дети и инвалиды, считаются самой

Наши новые читатели - это ветераны труда. Именно они, дети и инвалиды, считаются самой привилегированной частью населения Когалыма.
- Когда наш город только создавался, - говорит мэр Когалыма Георгий Кирадиев, - на улицах практически нельзя было увидеть ни одного человека пенсионного возраста. Когалым строила молодежь, его и называли тогда городом молодых.
Сегодня уже так не скажешь. Те, кто тридцатилетними парнями приехал сюда прокладывать железную дорогу и строить дома, ушли на заслуженный отдых. Сейчас в нашем городе пять тысяч ветеранов труда. Но у нас нет такого понятия, как задержка с выплатой пенсий. И всем ветеранам ежемесячно из средств окружного бюджета дополнительно выплачивается прибавка к пенсиям. Малоимущим одиноко проживающим гражданам и малоимущим семьям ежемесячно выдают муниципальные пособия. Ежеквартально выплачиваются пособия льготным категориям граждан. Существуют и единовременные выплаты. И, кроме того, все ветераны труда и инвалиды гарантированно из года в год получают санаторно-курортные путевки, льготы на жилищно-коммунальные услуги. За телефон платят тоже по льготному тарифу. Им бесплатно выписывают периодические издания, в число которых теперь вошел и цветной выпуск "Труд-Советы".
А в начале этого года администрация Когалыма заключила договор с оздоровительным комплексом "Жемчужина" о предоставлении услуг льготным категориям населения. И теперь каждое воскресенье собираются в уютном кафе завсегдатаи клуба "Загляни на огонек". Играет баян, ветераны слушают любимые песни, ведут неспешные беседы. Каждую среду в зимнем саду "Жемчужины" собираются участники войны на заседание совета ветеранов. А пятница - день клуба по интересам для людей с ограниченными возможностями и семей, где имеются дети-инвалиды. Есть в "Жемчужине" тренажерные залы и бассейн, желающие могут попариться в русской бане или в сауне, сходить на массаж (в том числе и подводный), в парикмахерскую.
Ветераны труда - частые и желанные гости в библиотеках, школах, музеях и киноконцертном комплексе "Янтарь". Для них постоянно выступают детские и юношеские творческие коллективы, дают концерты мастера искусств из Москвы.
- Одним словом, - сказал в заключение Георгий Кирадиев, - городские власти Когалыма стремятся делать все возможное, чтобы ветераны труда имели достойную жизнь, чувствуя себя полноценными жителями нашего города, были в курсе всех его дел и пользовались вниманием и уважением горожан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников