09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК БЫ ДАЧА НЕ СГОРЕЛА

Киреев Павел
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2001г.
Дачные печи зачастую выкладывают кое-как печники-любители, примыкают их вплотную к дереву без изоляции. Трубы редко прочищают от сажи и не следят за появлением трещин. Все это может привести к беде.

А еще некоторые экономные хозяева делают печную вытяжку из асбесто-цементных труб, не подозревая, что они не выдерживают высокой температуры и при сильном нагревании просто лопаются.
Кирпичную кладку печи не следует армировать из-за различия коэффициентов расширения металла и кирпича, приводящего к разрушению кладки. Чтобы этого избежать, в зоне топочных дверок между рамкой и кирпичной стенкой оставляют зазор, который закладывают асбестовым шнуром или замазывают глиной.
Кладку печи ведут на растворе из глины и тщательно просеянного песка. Трубу на чердаке нужно побелить известью, чтобы легко можно было обнаружить появление трещин по дымовым следам.
Расстояние от внутренней поверхности дымового канала до внешней должно быть не менее 38 см или полтора кирпича. Деревянные конструкции дополнительно можно защитить асбестовым полотном или войлоком, пропитанным глиной.
*** Самыми лучшими считаются дрова из дуба - они дают сразу жар.
*** Лучшим "трубочистом" считается осина. Осиновые дрова горят с треском и искрами и заставляют сажу сгорать и от дымохода отваливаться.
*** Чтобы быстрее печку растопить, лучину складывают колодцем или шалашиком.
*** Плохая тяга у печи бывает из-за узкого и короткого дымохода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников