09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДИУМ НЕ НА СЦЕНЕ, А ДОМА

В современной малогаба-ритной квартире приходит-ся думать о том, как рацио-нально использовать

В современной малогаба-ритной квартире приходит-ся думать о том, как рацио-нально использовать бук-вально каждый метр жилой площади. Обратимся к одному из самых распространенных типов планировки одноком-натных квартир - с алько-вом.
Как правило, альковная часть комнаты располагается напротив окна и занима-ет до четырех квадратных метров. Пред-лагаем несколько необыч-ный вариант того, как мож-но использовать эту площадь. Если в алькове сделать подиум, то есть поднять пол на 30 - 45 сантиметров, то получится комната на двух уровнях. Это вполне осущест-вимо даже при низких потолках и дает массу преимуществ.
Конструкция подиума про-ста. Большим щитом пере-крывают всю площадь аль-кова. Щит можно сделать из досок толщиной 30- 40 мм или из древесностружечных плит. Крепят его на вертикально постав-ленных на пол комнаты брусках сечением 40 - 150 мм. По краю возвыше-ния лучше всего поставить балюстраду.
Пространство между ос-новным полом комнаты и щитом можно использовать не только как место для хранения пылесоса, полоте-ра, чемоданов, санок и других громозд-ких вещей. Туда можно на день задвигать спальное ме-сто. А это высвободит не-сколько квадратных метров площади и создаст ощуще-ние простора в комнате.
Рассмотрим варианты ис-пользования площади по-диума.
Вариант 1. Подиум может стать большим и удобным игровым манежем для ребенка. Здесь он будет в бе-зопасности. Балюстрада не даст свалиться на пол. Но на месте входа придется сде-лать еще и запирающуюся калитку. Расположение по-диума спасает и от холода, идущего с пола, и от сквоз-няков.
Поверхность пола игро-вой площадки, конечно, на-до тщательно отшлифо-вать, покрасить или закрыть мягким паласом.
Площадь подиума позво-ляет разместить там все не-обходимое - кровать, стол, шкаф и ящики для игру-шек, для книг, шведскую стенку или какие-то другие спортивные снаряды.
Вариант 2. Можно использовать площадь подиума как домашнюю ма-стерскую. В этом случае по перимет-ру вдоль трех стен до по-толка можно сделать спе-циальные стеллажи или шкафы для хранения нега-баритных предметов. Тщатель-но продуманное оборудо-вание подиума необходимо дополнить светильниками, позволяющими менять на-правление света.
Подиум можно изолировать от остальной части комна-ты с помощью штор или жалюзи.
Вариант 3. Подиум поможет снять перегруженность квартиры мебелью. Можно три сте-ны сплошь застроить много-секционными шкафами или книжными полками, а у балю-страды поставить журналь-ный столик и два кресла. Тогда основная часть ком-наты, примыкающая к окну или балкону, становится просторнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников