04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ

И если визит к врачу вы откладываете (что нежелательно), то, может, вам помогут народные

И если визит к врачу вы откладываете (что нежелательно), то, может, вам помогут народные средства лечения нервной системы. На Руси народные целители рекомендовали лекарственные травы. Вот некоторые рецепты народной медицины.
При бессоннице заварить 1 стакан кипятка, 15 г цветов первоцвета, греть на малом огне 1 минуту. Затем, остудив, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.
Забыться быстрее сном помогает, если заложить уши смоченной одеколоном (борным спиртом, духами, лосьоном) ваткой.
Систематическое употребление миндаля по 1 ореху в день в течение месяца активизирует память.
Если головная боль вызвана усталостью или стрессом, выпейте с утра 1 стакан настоя из равных частей цветов ромашки аптечной, листьев мяты перечной, плодов фенхеля, корня валерианы, 2 ст. ложки смеси заварить 0,5 л кипятка и настоять на ночь в термосе .
Успокаивает нервы отвар коры или корня барбариса. Залить 1 стаканом кипятка 30 г сырья и греть на малом огне 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
При нервном истощении принимают настой вереска: 0,5 л кипятка на 2 ст. ложки, настоять ночь в термосе. Пить 4 раза в день по 100 г.
При повышенной нервозности м раздражительности настоять 3 ч в прохладном месте 1/3 стакана сока красной свеклы, смешать его с равным количеством меда, принимать в течение дня в 2-3 приема за 30 минут до еды.
Успокоит нервы, если растворить в 1 стакане кипяченой воды 1 ч. ложку меда и сок половины лимона. Выпить за 3 раза. Этот напиток хорошее средство от бессонницы.
А КАК У НИХ?
Англичане укрепляют нервную систему сном, справедливо полагая, что при этом организм расслабляется и отдыхает.
Французы на расшатанную нервную систему воздействуют вином, поэтому рекомендуют ежедневно за обедом выпивать фужер красного вина.
Японцы душу отводят на куклах для битья. Нередко для этой цели заказывают куклу, похожую, например, на мужа или жену, ненавистного начальника или политика.
У африканцев существует поверье, что если ребенку при рождении проколоть ухо в определенных точках, то на все жизненные невзгоды он будет реагировать невозмутимо.
На Востоке предпочтение отдают массажу и аромотерапии. Здесь верят, что от стрессов защищают и камни, соответствующие вашему знаку зодиака.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников