09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ КОТЛЕТЫ, КАК ЛЮБЛЮ ИХ Я

Гарденис Яна
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2001г.
Если вам нужно как следует подзарядиться, не мудрствуя лукаво, приготовьте котлеты. Причем не стоит зацикливаться на знаменитых "киевских" или "пожарских". Оживите меню другими несложными рецептами этого популярного блюда.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
На три порции - 400 граммов куриного мяса, 40 г куриного жира 100 г пшеничного хлеба, одно яйцо, чеснок, соль, молотый перец по вкусу.
Мясо пропустите через мясорубку со средней решеткой. Замочите в кипяченой воде батон и затем отожмите его. Готовый фарш соедините с хлебом, натертым чесноком, добавьте куриный жир, все перемешайте и пропустите массу через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавьте к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец и снова перемешайте. Из полученной массы слепите плоские овальные котлеты и обжарьте их с обеих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности. Затем подержите котлеты в духовом шкафу под закрытой крышкой на той же сковороде при температуре 180-200 градусов.
РЫБАЦКИЕ КОТЛЕТЫ
1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г белого хлеба, 100 г свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Почищенную рыбу вымойте. Отделите мясо от костей и кожи и пропустите его через мясорубку вместе с луком, размоченным хлебом и шпиком. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, все тщательно перемешайте. А затем слепите котлеты. Обваляв их в муке, жарьте в масле на маленьком огне до образования корочки. Затем переложите их в кастрюлю, залейте рыбным бульоном и поставьте в духовку на 20-30 минут. Бульон сварите из рыбных костей, залив их небольшим количеством воды. Лучше всего это блюдо сочетается со сметаной или свежими овощами.
КОТЛЕТЫ МЭРИЛЕНД
50 граммов эдамского сыра куском, 400 граммов свинины, 50 граммов ливерной,100 граммов вареной колбасы, 4 ст. л. зелени петрушки, 2 яйца, 2 ст. л. масла, 300 граммов консервированной кукурузы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 помидор, 2 веточки петрушки.
Нарежьте сыр небольшими кубиками, смешайте фарш, колбасу, сыр и яйца. Сделайте из этого фарша восемь больших котлет. Разогрейте масло и обжарьте котлеты с каждой стороны. Уменьшите огонь и жарьте их еще десять минут. После этого растопите сливочное масло и разогрейте в нем кукурузу. Затем выложите ее на тарелку, а сверху положите котлеты. Украсьте блюдо ломтиками помидора и веточками петрушки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников