10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРИНА КРУТИКОВА: РУССКИЙ СОБОЛЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛУЧШИЙ В МИРЕ

- Где вы закупаете меха и отшиваете свои коллекции?
- Отшиваем все в России. Потом на

- Где вы закупаете меха и отшиваете свои коллекции?
- Отшиваем все в России. Потом на базе подиумных коллекций разрабатываются модели для массового производства. В основном я работаю с мехом, который закупают фабрики. Я им заказываю, объясняю, как его надо выделать, окрасить. Сами фабрики потом эти вещи и продают.
До недавних пор я работала на отечественном сырье. Но сейчас появились новые интересные материалы. Например, выделанные в Испании шкурки кролика. Поэтому кролик и каракульча в последней коллекции западные.
- Какие меха сейчас наиболее популярны?
- Очень моден горностай, но его уже в природе мало, соболь.
На Западе в моде инкрустированная норка. В этом году в связи с модой на меха резко возрос спрос на них. Цены на норку за год выросли на 30 процентов. Даже в летней коллекции вводят меховые оторочки и детали.
Овчину лучше всех в мире выделывает казанская "Мелита". Норку лучше делают за рубежом. Песца на Западе делают лучше. Самый лучший соболь - наш баргузинский. И еще пушкинский черный соболь, выведенный в 1927 году и зарегистрированный как новая порода. Соболя разводят и в Канаде, но с нашим его не сравнишь, и выделка наша тоже лучше.
- Как лучше всего хранить мех?
- Мех не боится холода, но очень боится влаги. И его нужно регулярно проветривать. На шкуре животных существует жировая смазка. В ходе выделки этот жир снимается, но все равно остевой волос закрывает подпушек и не пускает влагу внутрь. Если же влага пройдет и намокнет кожевая ткань, это уже плохо. Шкурка начинает коробиться, садиться. Просто же припорошенную снегом шубу нужно, придя домой, отряхнуть и повесить просохнуть.
Мех подолгу хранят в специальных холодильных камерах. Там поддерживается определенная влажность, чтобы он не пересыхал, и, обеспечивая приток свежего воздуха, работают вентиляторы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников