05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВЛЕНИЕ СКАЧЕТ, ТЕМПЕРАТУРА ПРЫГАЕТ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2001г.

Нестабильность погодных условий в центральных областях России сохранится и на предстоящей

Нестабильность погодных условий в центральных областях России сохранится и на предстоящей неделе. Похолодание будет довольно кратковременным и не очень интенсивным, а вот по-настоящему зима напомнит о себе к выходным, когда температурный режим в столичном регионе не дотянет до климатической нормы несколько градусов.
В понедельник в Московской области ожидается пасмурная и дождливая погода. Ветер удержится западный, 6-11 м/с. Ночью температура от +1 до +3° (по области -1-+4°), а днем воздух прогреется только до 3-5° тепла (по области 0-+5°).
Во вторник к границам области подберется арктический воздух, так что дождь может перейти в снег. Ветер северо-западный, 6-11 м/с. Температура в столице около 0°(по области -4-+1°).
В среду облачность основательно поредеет, существенных осадков не предвидится. Ветер северный, 3-8 м/с. Ночью до -2-4° (по области -2-7°), а днем столбик термометра поднимется до 0° (по области -4-+1).
В четверг ветер будет западный, 6-11 м/с, порывистый. Температура начнет повышаться, ночью потеплеет до 0° (по области 0--5°), а днем воздух прогреется до +1-3° (по области 0-+5°).
В пятницу такая же облачная погода. Временами пройдут осадки в виде дождя, переходящего в снег. Ветер северо-западный, 6-11 м/с. Ночью в Москве 0° (по области -2-+3°).
В субботу ожидается новое вторжение арктического воздуха, будет облачно с прояснениями, возможны кратковременные снежные заряды. Ветер северо-западный, 6-11 м/с, порывистый. Ночью и днем столбик термометра покажет -3-5° (по области -2-7°)
В воскресенье облачность почти полностью рассеется, и в этот день существенные осадки маловероятны. Ветер будет северным и стихнет до 4-9 м/с. Температура ночью в Москве -5-7° (по области -5-10°), а днем воздух прогреется до 0--2° (по области 0--5°).
Атмосферное давление ожидается нестабильным, но на уровне нормальных значений (745- 750 мм рт. столба), в середине и конце недели на 4-6 мм рт.ст. выше нормы.
На предстоящей неделе лишь во второй половине вероятность развития магнитных бурь немного повысится. Но вот погоду на Среднерусской равнине трудно будет назвать комфортной. Одним из негативных факторов будет скачкообразный характер изменения температуры, резкие похолодания могут привести к росту числа простудных заболеваний. А вот потепления и слякоть, ожидающиеся в регионе время от времени, спровоцируют обострения заболеваний органов дыхания. Добавит проблем метеопатам и нестабильное атмосферное давление, вызывая ухудшение состояния больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников