25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИРИЖАБЛЬ ПОГАСИТ ПОЖАР

Епхиев Георгий
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2002г.

Этим летом лесные пожары бушевали в Сибири и на Дальнем Востоке. Тысячи пожарных, сотни единиц

Этим летом лесные пожары бушевали в Сибири и на Дальнем Востоке. Тысячи пожарных, сотни единиц наземной и воздушной техники пытались противостоять стихии, но попытки усмирить огонь оказались безуспешными. Случившееся продемонстрировало неэффективность противопожарных мер, слабую техническую оснащенность. Меж тем техника, способная укрощать лесные пожары, давно существует - это незаслуженно забытые у нас дирижабли.
Так, в Германии вернулись к их строительству - и получили реальную возможность бороться и побеждать пожары. Новый немецкий дирижабль "CL-160" закачивает на борт 160 тонн воды, имеет дальность полета 10 тысяч км без дозаправки. Он может без проблем приземляться у любого водоема, ему не надо специальных аэродромов. Плюс мощные двигатели, работающие на сжиженном газе, которые в России есть. Обидно, что мы имеем возможность создать эффективное средство борьбы с огнем, а тушить его пытаемся ведрами и лопатами.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?