04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТРАДАВШИЕ ВЫПИСЫВАЮТСЯ,

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2002г.
Из московских больниц продолжают выписывать людей, пострадавших от недавнего теракта. Пока в стационарах остаются 148 человек (в том числе четверо детей, шесть иностранных граждан), пятеро больных - в тяжелом состоянии. Всего из стационаров выписан 501 человек.

Больше всего пациентов прошло через 13-ю городскую клиническую больницу, самую близкую к зданию Театрального центра. "К моменту, когда к нам стали привозить освобожденных заложников, в больнице было 150 свободных мест, - рассказывает главный врач Леонид Аронов. - Мы рассчитывали, что в основном это будут пациенты травматологического и хирургического корпусов. Но когда основная масса доставленных к нам оказалась с токсическими поражениями, естественно, большая часть сил была направлена в терапевтический корпус и туда, где были свободные места. Даже мы, медики, ужасались при виде пострадавших - измотанные до предела, голодные. Зрелище было просто страшное".
Сегодня в больнице еще остается 31 человек. Но доктор Аронов допускает, что кому-то из выписанных пациентов придется вернуться в больницу для продолжения курса лечения. Во всяком случае, врачи продолжают наблюдать за состоянием их здоровья.
Напомним, что министр здравоохранения Юрий Шевченко на пресс-конференции официально заявил, что при штурме применялся состав на основе производных фентанила. Этот анестетик относится к лекарственным средствам и сам по себе не может вызвать летальный исход. Министру пришлось также ответить на прозвучавшие обвинения в том, что медики не были готовы к оказанию помощи. Юрий Шевченко сказал: "Могу сообщить, что специалисты были предупреждены. Хотя операция носила срочный характер, было заготовлено и применено более тысячи доз антидота".
Правительство Москвы взяло на себя все расходы по погребению погибших. Комитетом социальной защиты населения столицы уже выплачена единовременная компенсация по сто тысяч рублей членам семей 59 погибших. По десять тысяч рублей дают за утраченное имущество. Наряду с этим 341 бывшему заложнику выделили по 50 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников