09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСМОТРЕЛИСЬ...

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2002г.
В селе Шелопугино Читинской области сотрудники РОВД задержали двух восьмиклассниц, которые похитили девятилетнюю девочку и в течение полутора часов держали ее в заложницах.

Как нам рассказали в Шелопугинском РОВД, ученицы восьмого класса средней школы села Шелопугино Гриненко Жанна и Ефимова Надежда еще 11 октября сделали первую попытку похитить ученицу третьего класса своей школы. Задержав девочку, похитительницы стали расспрашивать ее о родителях: где работают, сколько получают... Но та испугалась, вырвалась и убежала.
В субботу девятилетняя Оля Федотова, которая занималась в группе продленного дня, отпросилась выйти из класса на пять минут. Через 15 минут учительница забила тревогу - девочка не вернулась в класс. Начались поиски, но в школе Оли не оказалось. Преподаватель начальных классов Ольга Голубева обратилась в местное отделение милиции. По словам исполняющего обязанности начальника Шелопугинского РОВД майора Владимира Бондаренко, три экипажа сотрудников выехали на поиски пропавшей школьницы. Уже через полтора часа ее обнаружили в лесном овраге недалеко от заброшенного стадиона. Девочка была связана по рукам и ногам и лежала под кучей веток и листьев. Третьеклассница была одета в джинсы и тонкую кофточку, дрожала от пятиградусного холода, но жива. Вскоре были "вычислены" и найдены и похитительницы.
Как выяснилось позже, они подкараулили девочку в коридоре. От страха она даже не пыталась кричать. Спрятав связанную пленницу, похитительницы передали родителям Оли записку, потребовав выкуп - 8 тысяч рублей. Восьмиклассницы пригрозили убить заложницу, если деньги не будут переданы в срок.
Обе подружки-восьмиклассницы воспитывались в неблагополучных семьях. У Жанны родителей нет. Она живет у тети. У Нади отец умер в тюрьме, мать отбывала срок за кражу.
Похитительницам пока ничего не грозит, так как они не достигли совершеннолетия. Вероятнее всего, местный районный суд определит похитительниц в специальное воспитательное учреждение. А пока они, как и прежде, посещают школьные занятия. За ними постоянно наблюдает инспектор по делам несовершеннолетних.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников