07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР УШЕЛ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2002г.
В связи с появившейся в СМИ информацией об отставке вице-губернатора Московской области Михаила Меня со своего поста и спекуляциями по поводу причин такого решения пресс-секретарь вице-губернатора Александр Бомбизов заявил, что Михаил Мень 1 ноября 2002 года действительно подал заявление об отставке с 6 ноября 2002 года "по собственному желанию".

По словам пресс-секретаря, "решение Михаила Меня покинуть пост вице-губернатора Московской области никак не связано с "приведением Устава Московской области в соответствие с требованиями Закона Российской Федерации "Об основных гарантиях избирательных прав", как это пытается представить ряд дезинформирующих общественность областных политиков, видимо, спутавших Московскую область с Москвой, отдельные положения Устава которой в части выборности должности вице-мэра оспаривает в настоящее время в Мосгорсуде Генеральная прокуратура РФ".
По информации Михаила Меня, по состоянию на 1 ноября 2002 года в Московский областной суд не поступало каких-либо исков или заявлений, предметом которых было бы требование признания недействительной статьи 53 Устава Московской области, предусматривающей избрание вице-губернатора этого субъекта Российской Федерации.
Впрочем, даже если легитимность указанной статьи была бы поставлена под сомнение, вице-губернатор Московской области Михаил Мень мог бы продолжать занимать свой пост, поскольку был избран на должность вице-губернатора задолго до вступления в силу Закона Российской Федерации "Об основных гарантиях избирательных прав".
Так что истинной причиной решения Михаила Меня об отставке стало исключительно его собственное желание. Оно связано с намерением сменить место работы. О чем конкретно идет речь, будет объявлено в ближайшее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников