09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТРЕЛА" СБИВАЕТ МИ-8

Поляков Михаил
Статья «"СТРЕЛА" СБИВАЕТ МИ-8»
из номера 200 за 05 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2002г.

В минувшее воскресенье на аэродроме федеральных воск в Ханкале был сбит вертолет Ми-8.

В минувшее воскресенье на аэродроме федеральных воск в Ханкале был сбит вертолет Ми-8. Воздушное судно совершало взлет и поднялось уже на 800 метров, как раздался страшный взрыв. На землю посыпались горящие обломки винтокрылой машины, никто из находившихся на борту не выжил. Всего погибших 9 человек - три члена экипажа и 6 военнослужащих Минобороны РФ, в том числе заместитель командующего 58-й армией Станислав Марзоев.
Установлено, что в вертолет стреляли из так называемого ПЗРК (переносного зенитно-ракетного комплекса). По следу от ракеты военные почти сразу определили, откуда она была пущена. Разрушенное здание на окраине Грозного было немедленно оцеплено. Туда вылетели два вертолета Ми-24, которые подавили эту огневую точку. Как сообщил заместитель командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Борис Подопригора, в результате их действий уничтожены два боевика.
Это уже шестой вертолет, потерянный федеральными силами в Чечне за последние три месяца. Во всех случаях причиной гибели вертолетов было применение против них ПЗРК. Это оружие очень просто в использовании и доступно даже неспециалисту. Достаточно навести ПЗРК на цель, как срабатывает встроенный в него термодатчик, зуммер дает оператору сигнал: "Огонь!" Достаточно лишь нажать на курок - и ракета, выпущенная из ствола, сама находит цель. ПЗРК "Стрела" и "Игла" появились на вооружении у бандитов не более двух лет назад. По одной из версий, бандиты покупают зенитные комплексы у грузинских военных. 26 июля в Грузии был задержан офицер грузинской службы безопасности. В его "девятке" нашли две "иглы", а двигался он в направлении Панкисского ущелья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников