08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЩИТА БЕКХЭМА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2002г.
Репортеры скандальной британской газеты "Ньюс оф ви уорлд" выдали полиции преступную группу, которая намеревалась похитить Викторию Бекхэм, бывшую вокалистку группы "Спайс Герлз", а ныне жену капитана английской сборной по футболу Дэвида Бекхэма.

Журналисты сумели проникнуть в преступную банду, в которую, как сообщила газета, входили нелегальные эмигранты - выходцы из Румынии и Албании. Банда, занимающаяся разными видами криминального бизнеса, собиралась выкрасть Викторию Бекхэм вместе с двумя ее детьми и спрятать их в одном из самых неблагополучных с криминальной точки зрения районов Лондона - Брикстоне.
Заговорщики собирались устроить засаду неподалеку от дома молодой четы в графстве Хертфордшир (к северу от Лондона). Остановив автомобиль, в котором находилась бы Виктория и дети, они намеревались усыпить их специальным спреем, а потом увезти в Брикстон.
Один из журналистов газеты настолько втерся в доверие к преступникам, что они доверили ему ответственную миссию - вести машину с захваченными заложниками. Заговорщики объяснили переодетому репортеру, что Викторию спрячут там на заранее заготовленной квартире и будут держать до тех пор, пока ее муж не заплатит выкупа.
Надо сказать, что журналисты "Ньюс оф ви Уорлд" подошли к этой операции с размахом. Они умудрились не только внедриться в банду и записать на диктофон наиболее важные разговоры, но и снять заговорщиков скрытой камерой. В воскресенье отрывки этих съемок были показаны по британскому телевидению.
"Если дети окажутся вместе с ней (во время похищения. - З.Н.) - это даже лучше, - говорит один из заговорщиков, - мы потребуем с Бекхэма 5 миллионов фунтов (почти 8 млн. долларов). И никаких скидок. Он должен будет заплатить все 100 процентов. Если оплаты не последует, Виктория умрет".
Три года назад некий преступник также собирался похитить Викторию с ее годовалым сыном Бруклином в тот самый момент, когда Дэвид играл за сборную Англии против шотландцев. Тогда полиции удалось узнать о покушении заранее и на всякий случай перевезти жену и ребенка Бекхэма в безопасное место в далекой деревне. С тех пор Бекхэмы приняли серьезные меры безопасности, укрепили охрану своего особняка и обзавелись опытными телохранителями. Однако, как показывают последние события, молодая семья не перестала волновать воображение криминальных элементов. И не мудрено, ведь состояние супругов уже оценивается в 50 млн. долларов. А зарплата Дэвида сегодня выше, чем суммы, выделяемые на содержание британской королевы Елизаветы II.
Представители Скотленд-ярда заявили, что по подозрению в заговоре с целью похищения арестовали девять человек. Четверо мужчин и одна женщина были арестованы в субботу утром, еще четверо - в тот же день вечером.
В момент проведения арестов Виктория с детьми была дома, а Дэвид - на футбольном поле. Он играл за "Манчестер Юнайтед" очередной матч английской премьер-лиги. Виктория, которая узнала о планах похитителей перед началом этого матча, сказала, что потрясена услышанным.
Дэвид сделал более пространное заявление. Он сказал, что восхищен профессионализмом полицейских и благодарит их за четкие превентивные действия. Вместе с тем как муж и отец считает себя обязанным пересмотреть систему безопасности своей семьи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников