04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЖУ

Завещание, о котором вы, Николай Васильевич, спрашиваете, считается закрытым. Закрытым оно

Завещание, о котором вы, Николай Васильевич, спрашиваете, считается закрытым. Закрытым оно называется по той простой причине, что завещатель совершает завещание, не предоставляя при этом другим лицам, в том числе нотариусу, возможности ознакомиться с его содержанием. У нас такая форма завещания существовала в дореволюционной России, а теперь вновь закреплена законом (ст. 1126 ГК РФ).
Заранее подготовленный текст завещания в заклеенном конверте передается нотариусу в присутствии двух свидетелей, которые ставят на конверте свои подписи. В их же присутствии этот конверт запечатывается нотариусом в другой конверт, на котором делаются необходимые надписи (сведения о завещателе, о свидетелях, о времени принятия документа). Завещателю выдается документ, подтверждающий принятие от него закрытого завещания.
Безусловно, такая процедура в наибольшей степени гарантирует обеспечение тайны завещания. Однако, решившись на составление закрытого завещания, надо иметь в виду, что его следует написать и подписать собственноручно. Если же это сделано не завещателем, то документ однозначно признают недействительным. Рассказать об этом, а также о том, что независимо от содержания завещания некоторые наследники имеют право на определенную долю наследства, входит в обязанности нотариуса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников