10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛОВОЗ ДЛЯ ХХI ВЕКА

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2002г.
Вчера в цехах старейшего в стране, основанного еще в 1863 году "Коломенского завода" прошла презентация пассажирского тепловоза нового поколения.

Принимать супертепловоз в Коломну приехал главный заказчик - министр путей сообщения Геннадий Фадеев. Министру тепловоз понравился. Кабина, оборудованная кондиционером и стеклами повышенной безопасности с электрообогревом, обеспечивает повышенную комфортность для машиниста, а следовательно, повышает безопасность пассажиров. Двухступенчатый воздухоочиститель дизеля позволяет увеличить пробег между техническим обслуживанием двигателя в четыре раза. Система энергоснабжения вагонов у нового тепловоза также более совершенна, что улучшает условия работы проводников.
Обо всех этих достоинствах нового локомотива докладывал министру генеральный директор ОАО "Коломенский завод" Владимир Власов. Поднявшись в кабину тепловоза, Г. Фадеев смог лично убедиться в преимуществах пассажирского тепловоза ТЭП70А, который по конструктивным особенностям, техническому уровню и потребительским характеристикам относится к классу современных магистральных локомотивов.
Затем министр ознакомился с работой предприятия, которое сегодня является основным поставщиком пассажирских магистральных тепловозов и дизельных двигателей в рамках программы обновления подвижного и тяглового состава МПС России. За 9 месяцев 2002 года предприятия МПС России получили 15 тепловозов и более 70 дизелей производства ОАО "Коломенский завод". За минувшие полтора года объемы инвестиций в производство и совершенствование технологий составили более 6 млн. долларов.
В ходе визита Геннадий Фадеев встретился с руководителями конструкторских подразделений ОАО "Коломенский завод". Участники встречи обсудили меры по совершенствованию разработок и освоению новой продукции, перспективы развития производства и технологий. Было подписано соглашение о долгосрочном (до 2010 года) сотрудничестве завода и МПС, предусматривающее поставки тепловозов и двигателей. Уже в следующем году на дороги страны выйдут 26 локомотивов. Для модернизации подвижного состава будет поставлено 120 дизельных двигателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников