09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАЮТ, НА ЧТО СТАВИТЬ

Стрельцов Андрей
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2002г.
В наше нелегкое время, когда на многих предприятиях социальная политика в полном загоне, есть все же отрасли и компании, где проявляют заботу о рабочем человеке. И это приносит свои плоды.

"Лукойл-Нефтехим" был основан ровно пять лет назад. В состав этого дочернего общества НК "Лукойл" сегодня входят три производственных предприятия: "Ставролен" (Буденновск), "Саратоворгсинтез" (Саратов), "ЛУКОР" (Калуш, Украина), а также нефтехимический терминал "ВАРС" (Вентспилс, Латвия) и торговые компании в Венгрии и Бельгии. Холдинг все эти годы развивался высокими темпами. Вот несколько обобщенных показателей. Так, если в 1998 г. объем продаж его продукции составил менее 100 млн. долларов, то в 2001 г. - уже 300 млн. долларов, а с учетом продаж всего нефтехимического сектора НК "Лукойл" - свыше 500 млн. долларов. Численность персонала достигла 14,5 тысячи человек, заработная плата за последние три года возросла в два раза.
Во многом все это - результат эффективной кадровой и социальной политики, на которую делают ставку в компании. О ее основных направлениях рассказывает заместитель генерального директора ЗАО "Лукойл-Нефтехим" А. ЖАРКОВ:
- Прежде всего были разработаны концепции кадрового обеспечения ЗАО "Лукойл-Нефтехим" и планы по социальному развитию для каждого нашего предприятия. Они охватывает все направления работы с персоналом, в том числе подготовку и повышение квалификации специалистов и рабочих, формирование и обучение резерва, подготовку молодых специалистов, рост заработной платы и ее индексацию, социальные льготы и гарантии работникам и неработающим пенсионерам, улучшение жилищных условий.
Важную роль имело взаимодействие с профсоюзами, принятие коллективных договоров и совместная работа по разработке и выполнению программ социальной поддержки работников, интеграция профсоюзных организаций предприятий в профобъединение ОАО "Лукойл". В 2001 году создана межрегиональная профсоюзная организация "Лукойл-Нефтехим", объединившая в своих рядах 7,2 тыс. членов профсоюза.
- А как вам удается готовить необходимые в столь сложной отрасли высококвалифицированные кадры?
- Важное направление нашей кадровой политики - создание резерва на должности руководителей всех уровней. Сегодня в нем числятся свыше 700 специалистов, 580 из них прошли дополнительное обучение. Мы практикуем и стажировку на родственных предприятиях.
При этом основной источник пополнения резерва - приток молодых кадров. В 1999 году на российских предприятиях холдинга работало всего 12 молодых специалистов. Поэтому мы занялись возобновлением связей с вузами, организацией целевой и коммерческой подготовки молодых специалистов. Сегодня в холдинге работают более 200 молодых выпускников высших учебных заведений, примерно 400 работников обучаются без отрыва от работы в высших учебных заведениях, еще 70 - по направлениям предприятий. Около тысячи студентов вузов, техникумов, профтехучилищ проходят ежегодно практику на наших предприятиях. На эти цели мы направили за два последних года 4,5 млн. рублей.
Ежегодно различными формами обучения у нас охвачено до 4,5 тысячи рабочих. Регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства.
- Помимо стабильной и постоянно растущей зарплаты, какие еще социальные гарантии имеют работники "Лукойл-Нефтехима"?
- Состав социального пакета оговорен в коллективных договорах, ежегодно подписываемых администрацией и профсоюзами. В него входят и отчисления на оплату санаторно-курортного лечения, компенсация затрат на путевки для детей сотрудников в лагеря отдыха и детские сады, доплата за вредные условия труда, специальное питание и многое другое. Ветераны труда наших предприятий ежемесячно получают доплаты к своим пенсиям. Развивается система ипотечного кредитования под гарантии предприятий для строительства жилья нашим работникам. Благодаря ей в текущем году 85 семей работников завода "Ставролен" въехали в новые квартиры. Более 15 миллионов рублей мы выделяем ежегодно на благотворительные цели. Этот стратегический курс оправдал себя за прошедшие пять лет работы "Лукойл-Нефтехима". Уверены, что принесет он успех и в дальнейшем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников