05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫХОДЯТ НА АРЕНУ СИЛАЧИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2002г.
Самый популярный российский дзюдоист Александр МИХАЙЛИН совершил то, что не удалось в прошлом году: выиграл Гран-при.

Шефство над этими соревнованиями, на которые приехали шесть десятков звезд мирового дзюдо из 20 стран, взял Газпром. Проходили они в уютном и любимом москвичами Московском цирке имени Юрия Никулина. И, быть может, потому показались зрителям особенно интересными. В перерывах слегка уставших от непрерывного дзюдо болельщиков развлекали акробаты, клоуны, гимнасты...
Но основным зрелищем, естественно, оставалась борьба. Правда, вначале ценители по-вздыхали. Довольно неожиданно отказался от участия в Гран-при его прошлогодний победитель в категории "сто плюс" Тамерлан Тменов. Поползли догадки: просто не хочет встречаться с чемпионом мира-2001 Михайлиным. Слухи были частично опровергнуты медицинским свидетельством: у Тменова - травма. Но и Александр Михайлин, специально к этому турниру отрастивший бородку, тоже выходил на татами с болью в ноге. Казалось, что в поединке с мощным, смотревшимся скалой японцем Мурамото он не удержит добытого преимущества. И весь цирк вместе с тренером Валерием Хабировым скандировал: "Терпи!". И Михайлин стоически терпел. Потом я заглянул в зал отдыха, где после схваток отлеживались тяжеловесы. Измученный Саша в простеньком тренировочном костюме был совсем не похож на того уверенного в себе здоровяка, что с победоносным видом выходил на татами. Мучили боль, усталость. И финал для него сложился тяжело. Тимур Бучукури из Майкопа даже вел в схватке. И только потом Михайлин собрался и великолепным броском одержал чистую победу.
Впрочем, сам новый обладатель Гран-при не совсем доволен. Уже после награждения признался: "Очень жалею, и мне обидно, что Тменов не смог выйти на татами. Мечтал взять реванш. Надеюсь, мы все равно встретимся".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников