19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫХОДЯТ НА АРЕНУ СИЛАЧИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2002г.
Самый популярный российский дзюдоист Александр МИХАЙЛИН совершил то, что не удалось в прошлом году: выиграл Гран-при.

Шефство над этими соревнованиями, на которые приехали шесть десятков звезд мирового дзюдо из 20 стран, взял Газпром. Проходили они в уютном и любимом москвичами Московском цирке имени Юрия Никулина. И, быть может, потому показались зрителям особенно интересными. В перерывах слегка уставших от непрерывного дзюдо болельщиков развлекали акробаты, клоуны, гимнасты...
Но основным зрелищем, естественно, оставалась борьба. Правда, вначале ценители по-вздыхали. Довольно неожиданно отказался от участия в Гран-при его прошлогодний победитель в категории "сто плюс" Тамерлан Тменов. Поползли догадки: просто не хочет встречаться с чемпионом мира-2001 Михайлиным. Слухи были частично опровергнуты медицинским свидетельством: у Тменова - травма. Но и Александр Михайлин, специально к этому турниру отрастивший бородку, тоже выходил на татами с болью в ноге. Казалось, что в поединке с мощным, смотревшимся скалой японцем Мурамото он не удержит добытого преимущества. И весь цирк вместе с тренером Валерием Хабировым скандировал: "Терпи!". И Михайлин стоически терпел. Потом я заглянул в зал отдыха, где после схваток отлеживались тяжеловесы. Измученный Саша в простеньком тренировочном костюме был совсем не похож на того уверенного в себе здоровяка, что с победоносным видом выходил на татами. Мучили боль, усталость. И финал для него сложился тяжело. Тимур Бучукури из Майкопа даже вел в схватке. И только потом Михайлин собрался и великолепным броском одержал чистую победу.
Впрочем, сам новый обладатель Гран-при не совсем доволен. Уже после награждения признался: "Очень жалею, и мне обидно, что Тменов не смог выйти на татами. Мечтал взять реванш. Надеюсь, мы все равно встретимся".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.