07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧИСТО РОССИЙСКОЕ СОБЫТИЕ"

Колчанов Рудольф
Статья «"ЧИСТО РОССИЙСКОЕ СОБЫТИЕ"»
из номера 207 за 05 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2003г.
Немецкий бизнес с полной очевидностью демонстрирует, что ему нет никакого дела до "дела Ходорковского".

"Эти обстоятельства, - заявил Оливер Вик, управляющий Восточным комитетом немецкой промышленности, - являются чисто российскими событиями. Для инвесторов нет никаких оснований для паники, да и никакой паники нет". В экономических кругах Германии, добавил он, царит прочное убеждение, что "российское правительство не намерено отклониться в будущем от своего нынешнего рыночного курса".
Председатель союзов промышленности ФРГ в России Андреа фон Кнопп подчеркнула, что "немецкие предприятия в Российской Федерации рассматривают историю с ЮКОСом без тени волнения: "Чего нам опасаться? Происходящее не имеет к нам ни малейшего отношения".
Такие крупные концерны, как "Рургаз" и "Метро", не собираются вносить "какие-либо поправки в свою деятельность". "Наше сотрудничество с Россией, - заявил председатель правления "Рургаза" Буркхард Бергман, - рассчитано на длительную перспективу. Да и в прошлом отдельные события не приводили к отрицательному влиянию на наши взаимоотношения". Шеф фирмы "Метро" Ханс-Иоахим Кербер подчеркнул, что, несмотря на разбирательство с руководителем ЮКОСа Ходорковским, "для нашего концерна и в будущем году Россия останется главным зарубежным регионом для инвестиций".
Не намерены отступать от своего курса и многие средние предприятия. Христиан Эрман, глава фирмы, производящей йогурты (с 2000 года и в Москве), заявил: "Мы продолжим вкладывать свой капитал. Мы верим в эту страну".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников