18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДЪЯВИТЕ БИЛЕТЫ!

Иваненко С.
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2003г.

Недавно депутаты Госдумы решили рассмотреть ситуацию с городским общественным транспортом. Во

Недавно депутаты Госдумы решили рассмотреть ситуацию с городским общественным транспортом. Во многих российских городах парк давно устарел: нет денег на ремонт, модернизацию, оснащение кассовыми аппаратами, специальными поручнями для инвалидов. Депутаты предлагают отменить ряд льгот на проезд и тем самым увеличить доходы транспортников. Возможно, в провинции эта мера будет оправдана, там положение особенно тревожное. Но в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань отменять льготы совсем не требуется. Во всяком случае ради обновления парка машин. Он там в приличном состоянии, а жалкие копейки льготников будут незначительной каплей в море.
Депутаты обещают взамен утраченных привилегий сделать соответствующие добавки к зарплатам и пенсиям. Но знаем мы эти "доплаты"! Если и будут какие-то компенсации, то в самом мизерном размере. А месячный проездной билет на все виды транспорта в Москве, например, стоит 500 рублей.
Так что оставьте в покое, господа хорошие, льготников.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?