11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КАНИКУЛЫ - В СТОЛИЦУ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2003г.
В минувшую субботу специальный поезд из Кемерова доставил в Москву 500 мальчишек и девчонок. Ребята приехали в столицу на каникулы. Несмотря на усталость - путь-то неблизкий - кузбасские ребятишки в приподнятом настроении: их ждут интересные экскурсии, встречи, поездки.

Инициатива этой благотворительной акции принадлежит губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Помимо администрации области, ее поддержали кемеровское землячество в Москве, кемеровское отделение Западно-Сибирской железной дороги, столичная мэрия и известная туристическая фирма "Курортинтур".
Эти ребята - самые обычные дети из малообеспеченных семей и семей работников бюджетной сферы: учителей, врачей, работников культуры. Программа их пребывания в столице весьма насыщена. Организаторы позаботились о том, чтобы отдых детей был познавательным, интересным и запоминающимся. Ребята совершат обзорные экскурсии по Москве, посетят МГУ, музеи и театры, побывают в зоопарке, дельфинарии и аквапарке. Мальчишек и девчонок из Кузбасса свозят в Сергиев Посад и к Мемориалу воинам-сибирякам на 42-м километре Волоколамского шоссе. Они встретятся с известными всей стране земляками, которые живут и работают в столице, - летчиками-космонавтами А.А. Леоновым, Б.В. Волыновым, генералом армии Ф.Д. Бобковым и многими другими. Юные кузбассовцы посетят также президентский Кремлевский полк, где служат 60 ребят из Кемерова.
Благотворительная акция, подобная нынешней, не первая и, конечно, не последняя. Для кемеровской администрации забота о детях, их образовании и отдыхе является одной первостепенных задач. В области действует региональная программа, благодаря которой дети из малообеспеченных семей, сироты и дети-инвалиды могут отдыхать и лечиться в российских и зарубежных здравницах, совершать познавательные поездки по городам страны, а также ездить за границу. Так, в этом году 15 детей-сирот из Кузбасса побывали в США. Расходы по двухмесячному их пребыванию и обучению в Америке взял на себя Толстовский фонд, а областная администрация оплатила им дорогу туда и обратно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников