02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАМЯТЬ О ГАЗПРОМОВЦЕ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2003г.

Где жаркий бразильский город Араша, а где российский приполярный Надым? Их разделяют десятки

Где жаркий бразильский город Араша, а где российский приполярный Надым? Их разделяют десятки тысяч километров. А объединяет одно имя - Валерий Ремизов.
Год с небольшим назад мне довелось быть на открытии в центре Надыма сквера имени Ремизова. Валерий Владимирович работал генеральным директором "Надымгазпрома" в 1986 - 1993 годах и много сделал для города. Он и в закладке этого сквера сам участвовал, посадил первые деревья.
Я знал Ремизова, не раз летал с ним по северным объектам. Это был действительно незаурядный человек. После окончания института приехал в Надым. Инженерной вакансии не оказалось - согласился стать слесарем на газовом промысле в Пангодах. Прошел все карьерные ступени - до "генерала". Потом - Москва, доктор наук, академик, заместитель председателя правления Газпрома, руководитель крупнейшего научно-исследовательского института ВНИИГАЗ.
И неудивительно, что Валерия Ремизова, безвременно ушедшего из жизни два года назад, помнят в далекой Бразилии: он внес существенный вклад в налаживание деловых связей между Газпромом и промышленниками этой латиноамериканской страны.
В торжественной церемонии присвоения одной из улиц города Араша имени Валерия Ремизова приняла участие делегация Газпрома, приглашенная муниципальными властями и руководителями бразильской компании СБММ, являющейся мировым лидером по добыче ниобия, который используется для упрочнения стали при производстве газовых труб.
Российские газовики договорились со своими южноамериканскими партнерами о дальнейшем развитии деловых контактов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников