06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "ТИХОЙ ГАВАНИ" НЕМЦЫ ВОДЯТСЯ

Ерастов Александр
Статья «В "ТИХОЙ ГАВАНИ" НЕМЦЫ ВОДЯТСЯ»
из номера 207 за 05 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2003г.

Вот уже несколько лет на берегу Черного моря в поселке Большой Утриш, что неподалеку от Анапы,

Вот уже несколько лет на берегу Черного моря в поселке Большой Утриш, что неподалеку от Анапы, проводятся детские и молодежные лингвистические семинары для российских немцев и для всех, кто интересуется традициями и обычаями этого народа. Сюда, на базу отдыха "Тихая гавань", приезжают и взрослые - опять-таки российские немцы, некогда подвергшиеся незаконным репрессиям. Пребывание и ребят, и взрослых оплачивает в значительной мере правительство ФРГ в рамках проектов поддержки и развития культуры и образования этнических немцев России.
Но в последнее время над детскими лагерями сгущаются тучи - уж больно многим не нравится, что в "Тихой гавани" немцы водятся. Неудивительно: Большой Утриш, находящийся на территории природного заказника с тысячелетними можжевеловыми деревьями, представляет собой лакомый кусочек. Это ли не место особняку или гостинице для "новых русских"?
В конце 90-х годов Краснодарская краевая национально-культурная автономия (НКА) российских немцев, подыскивая недорогое здание для детей, приобрела в "Тихой гавани" часть помещений, принадлежавших ранее местному рыбколхозу. Но тяжбы вокруг этого здания, тогда представлявшего собой полуразвалившийся барак, идут до сих пор. И уже который год председателю краевой НКА Александру Баумунку приходится держать осаду и в буквальном смысле слова отстаивать для детей и стариков место под солнцем. Многочисленные проверяющие, пожарные, сотрудники СЭС, чиновники из анапской администрации... Все наведываются в "Тихую гавань" в попытках закрыть лагерь. Понять их вроде бы можно: они, выискивая нарушения, руководствуются "заботой о детях". Но не лучше ли было просто помочь базе?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников