03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУГИХ ПИСАТЕЛЕЙ У НАС НЕТ?

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2003г.

В конце октября в подмосковных Липках стараниями Фонда социально-экономических и

В конце октября в подмосковных Липках стараниями Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ и "толстых" литературных журналов состоялся Третий форум молодых писателей России.
Полторы сотни молодых дарований, съехавшихся со всей страны, встречались с известными писателями и поэтами - Владимиром Маканиным, Анатолием Приставкиным, Олегом Чухонцевым, смотрели кино про Солженицына и, конечно, обсуждали свои творения в так называемых "мастер-классах".
Разумеется, большинство участников, увидев в приглашениях на форум названия "Новый мир", "Знамя" и т. д., ехали в Липки с надеждой на публикацию. Однако главный редактор "Знамени" Сергей Чупринин заявил на закрытии, что его потряс уровень невежественности большинства участников, не знакомых с творчеством руководителей своих мастер-классов. На что один из "форумцев" заметил в кулуарах, что "толстым" журналам пора снижать планку интеллектуальных и творческих требований к молодым писателям, а то со временем и без авторов можно остаться.
Впрочем, некоторые журналы - "Москва", "Литературная учеба", "День и ночь" - новые имена для себя открыли, разглядев среди участников форума "вполне образованных ребят" и даже "цвет русской молодежи". Кто прав - покажет время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников